Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Народная Granta сменит прописку

АВТОВАЗ перенесет производство лифтбека LADA Granta
в Тольятти

Народная Granta сменит прописку

АВТОВАЗ перенесет производство лифтбека LADA Granta
в Тольятти


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 февраля 2017

Фото: LADA

К концу 2017 года АВТОВАЗ намерен сменить «место прописки» LADA Granta в кузове лифтбэк. Об этом стало известно из неофициальных источников на предприятии, которые ссылаются на подписанный еще 10 февраля этого года приказ Николя Мора.

Этот документ на нескольких листах ставит четкие задачи и сроки по переносу оборудования, необходимого для производства лифтбеков LADA Granta, из Ижевска в Тольятти. Демонтаж оборудования на Ижевском автозаводе должен завершиться, согласно плану, в конце декабря этого года. А в марте 2018-го лифтбеки LADA Granta уже должны выпускать на главном конвейере АВТОВАЗа.

Народная Granta изменит прописку

Судя по всему, перевозить оборудование и монтировать его в Тольятти будут во время новогодних каникул. Традиционно в это время АВТОВАЗ проводит плановые капитальные ремонты и прочие работы, не связанные напрямую с выпуском автомобилей (модернизацию оборудования, его монтаж и демонтаж, настройку новых линий).

Народная Granta изменит прописку

После такого переезда компания сможет сосредоточить выпуск родственных моделей на одной площадке. Конвейер Ижевского автозавода загрузят модификациями LADA Vesta (к Весте-седану добавятся перспективные универсал и универсал с приставкой «Кросс», старт производства которых намечен на вторую половину 2017 года), а в Тольятти воссоединятся седан и лифтбек LADA Granta, а также соплатформенные хэтчбек и универсал LADA Kalina. Кроме автомобилей семейства Лада Веста в столице Удмуртии также сохранится производство седана Nissan Sentra.

Народная Granta изменит прописку

В Тольятти компания планирует в будущем выпускать порядка 60 тысяч лифтбеков LADA Granta. Правда, таких темпов заводу вряд ли удастся добиться сразу. Если в марте 2018 года лифтбек и встанет на конвейер АВТОВАЗа, то для достижения запланированного объема выпуска необходимо будет еще отладить оборудование, обучить персонал, а также организовать бесперебойную поставку комплектующих.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!