Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Vesta за границей

В Германии стартуют продажи евроверсии нового
седана АВТОВАЗа

Vesta за границей

В Германии стартуют продажи евроверсии нового
седана АВТОВАЗа


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 февраля 2017

Фото: LADA

Во вторник, 21 февраля, АВТОВАЗ начинает продажи седана LADA Vesta на рынке Германии. Местные импортеры уверены: новинку российского автопрома ждет в этой стране успех, поскольку с точки зрения и цены, и качества, и сборки модель абсолютно конкурентоспособна.

Официальная презентация седана LADA Vesta пройдет в нижнесаксонском городе Букстехуде. Участниками мероприятия станут около 70 немецких автодилеров. Для них не только проведут демонстрацию автомобилей, но и организуют на LADA Vesta автопробег по Германии. Дитер Трзаска, генеральный директор компании LADA Automobile GmbH, являющейся официальным представителем АВТОВАЗа в Германии, заявил, что седан Лада Веста — это абсолютно конкурентоспособный автомобиль как по цене, так и по качеству, и по сборке. Основным препятствием для Весты на немецком рынке, по мнению Трзаска, может стать политика. Но немцы славятся на весь мир своим прагматизмом, поэтому их точно заинтересует цена автомобиля, а также предоставляемая производителем гарантия на него в течение пяти лет.

Vesta за границей

Представители импортера АВТОВАЗа в Германии также сообщили, что уже полностью готовы вывести новинку на рынок. В частности, к ним уже поступила первая партия автомобилей в количестве 40 штук. Цены на LADA Vesta для немецких покупателей тоже сформированы. Покупателям в Германии предложат седан LADA Vesta с 1,6-литровым 106-сильным двигателем, который соответствует эконормам Евро-6 (в России продаются Весты с двигателями Евро-5). Базовое оснащение экспортного варианта LADA Vesta — это нечто среднее между российскими комплектациями Comfort и Luxe. Седан с 16-дюймовыми легкосплавными дисками, датчиками дождя, давления в шинах, системой кондиционирования салона, парктроником, полным комплектом подушек безопасности, аудиосистемой, круиз-контролем и многофункциональным рулевым колесом обойдется в 12 490 евро (порядка 770 тысяч рублей).

Vesta за границей

Более дорогую версию LADA Vesta для покупателей в Германии оснастили подогревом ветрового стекла, системой климат-контроля, встроенной навигацией, информационно-развлекательным комплексом с сенсорным 7-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида. Цена такой Весты составит 13 490 евро (чуть больше 830 тысяч рублей).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!