Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стиль на высоте

АВТОВАЗ показал серийные универсалы LADA Vesta SW
и SW Cross

Стиль на высоте

АВТОВАЗ показал серийные универсалы LADA Vesta SW
и SW Cross


Елена Кострикина, опубликовано 27 июня 2017

Фото: LADA

АВТОВАЗ поделился фотографиями и информацией о серийном универсале LADA Vesta SW и его внедорожной модификации Cross. Автомобили поступят в продажу во втором полугодии, а выпускать их будут там же, где и седан — в Ижевске.

LADA Vesta SW и Vesta SW Cross 2017
В 2015 году вазовцы показали прототип LADA Vesta Cross Concept, и серийная модель выглядит практически так же: отличия лишь в оптике и некоторых мелочах. Приметы такого автомобиля — специальный защитный обвес кузова и увеличенный дорожный просвет (203 мм)

Обычный универсал Vesta SW по своим размерам практически не отличается от седана: длина и ширина точно такие же — 4 410 мм и 1 764 мм соответственно, высота кузова чуть больше — 1 512 мм, но это только за счет рейлингов. Дорожный просвет аналогичный — внушительные 178 мм.

LADA Vesta SW и Vesta SW Cross 2017
Внедорожный универсал LADA Vesta SW Cross кажется более сбалансированным, чем обычный «сарай», который воспринимается как некое промежуточное звено. А на популярность у покупателей в заметной мере повлияет разница в цене

Vesta SW Cross за счет защитного пластикового обвеса немного крупнее: длина 4 424 мм (+14 мм), ширина 1 785 мм (+21 мм), высота 1 532 мм (+20 мм по сравнению со стандартным Vesta SW). Клиренс у вседорожной Весты побольше, чем у многих соразмерных кроссоверов — 203 мм. Этого удалось достичь за счет перенастроенной подвески и более крупных колес. База у обеих новинок — те же 2 635 мм, что и у седана. Кузова усилены дополнительными элементами, что повысило жесткость на кручение.

LADA Vesta SW и Vesta SW Cross 2017
Интерьер «универсальных» Вест пока не показали (о нем можно судить по шпионским снимкам). Данные об объеме багажника тоже не раскрыли

В некоторых комплектациях у Vesta SW и Vesta SW Cross появятся дисковые задние тормоза (у 4-дверной Весты они исключительно барабанные). Кроме того, новинки получат антенну в виде акульего плавнике, наружную кнопку открывания багажника и запираемый лючок бензобака.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!