Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спецзаказ

Чем LADA 4x4 приглянулась монгольским полицейским?

Спецзаказ

Чем LADA 4x4 приглянулась монгольским полицейским?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 28 октября 2019

Фото: LADA

19 пятидверных внедорожников Лада 4x4 будут нести службу в полиции Монголии. Вот уже полгода в этой республики официально продаются и другие модели АВТОВАЗа — Granta, Vesta, XRAY, Largus, а также трехдверки LADA 4x4 — однако полицейские выбрали именно пятидверное исполнение бывшей Нивы.

Спецавтомобили оснащены рациями, сигнально-громкоговорящими установками, системами видеозаписи и доступа к базам данных полиции — и, разумеется, окрашены соответствующим образом.

Выбор на пятидверную Ладу 4x4 пал из-за проверенных внедорожных качеств, которые в этой версии сочетаются с достаточно просторным салоном и функциональным багажником (его объем в зависимости от конфигурации составляет от 420 до 780 л). Все это будет не лишним в отдаленных районах страны, куда и направятся новые полицейские автомобили.

Тем временем на российской выставке «Дорога-2019» был представлен УАЗ Патриот в специальном исполнении для дорожно-патрульной службы, однако информации о заказах со стороны отечественных силовых ведомств пока нет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!