Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Два к одному

Стив Маттин вошел в список вице-президентов АВТОВАЗа,
Эдуард Вайно его покинул

Два к одному

Стив Маттин вошел в список вице-президентов АВТОВАЗа,
Эдуард Вайно его покинул


Дмитрий Вешкин, опубликовано 31 октября 2019

Фото: LADA

В высшем руководстве АО «АВТОВАЗ» произошли изменения. Эдуард Вайно решил оставить пост вице-президента компании, сосредоточившись на стратегическом развитии, при этом список вице-президентов расширился благодаря двум новым назначениям.

Эдуард Вайно, бывший вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АО «АВТОВАЗ», с 1 ноября 2019 года будет заниматься стратегическим развитием компании в составе совета директоров. По словам топ-менеджера, «АВТОВАЗ, при активной поддержке акционеров — Groupe Renault и госкорпорации Ростех — успешно преодолел внутренний кризис и встал на путь устойчивого развития».

Эдуард Вайно АВТОВАЗ
Эдуард Вайно

«В этой ситуации вижу для себя основной задачей сконцентрироваться на стратегических аспектах корпоративного развития Компании, сохранении лидерства АВТОВАЗа в России, его дальнейшей интеграции в Groupe Renault, Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и мировой автопром», — заявил Эдуард Вайно.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис и председатель совета директоров Николя Мор поблагодарили его за вклад в развитие и выразили надежду, что его работа в совете директоров поможет дальнейшему развитию компании.

В то же время распоряжениями Ива Каракатзаниса на должность вице-президента АО «АВТОВАЗ» по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами будет назначен Сергей Громак, ранее работавший директором по GR.

А шеф-стилист компании Стив Маттин (на верхнем фото) займет вновь созданную позицию вице-президента АО «АВТОВАЗ» по дизайну.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!