Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Свершилось!

АВТОВАЗ назвал цены на LADA Vesta с вариатором

Свершилось!

АВТОВАЗ назвал цены на LADA Vesta с вариатором


Вадим Никишев, опубликовано 12 ноября 2019

Фото: CARscope.ru, LADA

Семейство LADA Vesta получило долгожданную автоматическую трансмиссию: вместо «робота» АМТ флагман АВТОВАЗа будут оснащать исключительно вариатором Jatco. Его получат Весты с разными типами кузова, при этом двухпедальные машины будут дороже версий с «механикой», но все равно останутся конкурентоспособными.

LADA Vesta AT 2020

С одной стороны, вариатор Jatco JF015E — точно таким же комплектуют LADA XRAY Cross AT, Renault Logan Stepway и Kaptur — требует доплаты. Сколько? Прямо ответить сложно: раньше можно было сравнить цены на Весты в одной комплектации с одинаковыми двигателями и выяснить, что «робот» АМТ удорожал машину всего на 25 тысяч рублей. А вариатор сочетается только с мотором HR16, который недоступен с «механикой», вдобавок разница в цене между машинами с разными трансмиссиями колеблется в зависимости от комплектации.

Однако преимущества вариатора — плавность работы, лучшая динамика разгона, меньший расход топлива — стоят доплаты и наверняка будут оценены жителями мегаполиса.

LADA Vesta AT 2020

Ведь LADA Vesta AT остается самым выгодным вариантом среди конкурентов, в числе которых Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Renault Logan. Потому что с вариатором можно купить Весту даже в базовой комплектации — отнюдь не «пустой» (в ней есть две подушки безопасности, система стабилизации, передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений и кондиционер). Кроме того, все Весты AT получили задние дисковые тормоза.

Диапазон цен на обычные седаны LADA Vesta AT с мотором 1,6 л (113 л. с., 152 Нм) и вариатором — от 736 900 рублей в исполнении Classic/Start Plus до 924 900 рублей в комплектации Exclusive.

Приподнятые седаны с внедорожным обвесом LADA Vesta Cross AT, разумеется, дороже: 832 900 рублей в версии Comfort и 882 900 рублей в исполнении Luxe.

LADA Vesta AT 2020

Универсалы LADA Vesta SW AT представлены в 4 комплектациях — потому диапазон цен шире: минимум — Classic/Start Plus за 773 900 рублей, максимум — Exclusive за 961 900 рублей.

Обратите внимание: кросс-универсал LADA Vesta SW Cross AT (от 866 900 до 919 900 рублей) уже не будет самой дорогой Вестой — ведь максимальное оснащение Exclusive теперь доступно и для седанов, но и для универсалов. В «эксклюзивных» Вестах 2020 модельного года появился обогрев руля, электропривод складывания наружных зеркал и еще ряд полезных опций — подробнее об этом читайте в одном из ближайших материалов на CARscope.ru.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!