Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Египетская сила

Новая LADA Granta египетской сборки появилась в продаже.
И по какой цене!

Египетская сила

Новая LADA Granta египетской сборки появилась в продаже.
И по какой цене!


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 ноября 2019

Фото: LADA

В Каире стартовали продажи нового семейства LADA Granta, выпуск которого налажен на египетском заводе компанией Al Amal Сo. Цена на местном рынке в полтора раза превышает российскую, при этом гарантийные обязательства урезаны.

АВТОВАЗ и компанию Al Amal Сo. связывают долгие отношения. Первые Лады классических моделей начали собирать из поставляемых в Египет машинокомплектов более 20 лет назад, затем там освоили производство «десяток», а последние годы выпускали Гранты — еще дорестайлинговые.

После организации и наладки производства, в котором активно участвовали специалисты АВТОВАЗа, на заводе Al Amal начали выпускать современную версию LADA Granta. Уровень технологий и качества на египетском предприятии отвечают международному стандарту Alliance Production Way.

LADA Granta Египет

Во время церемонии запуска новой Гранты управляющий директор LADA Export Макс Миссана отметил: «Партнерские отношения АВТОВАЗа и Al Amal Co. имеют прочную историческую основу. В ходе совместной работы Al Amal уже выпустила на египетский рынок различные модели LADA, и сейчас новое семейство Granta направлено на максимальное удовлетворение запросов египетских потребителей. С выходом модели мы рассчитываем укрепить позиций LADA в Египте».

И это при том, что новые Гранты в официальной дилерской сети египетского партнера стоят от 158 тысяч египетских фунтов — примерно 630 тысяч в пересчете на российскую валюту! Тогда как у нас прайс-лист стартует с отметки 444 900 рублей (без учета скидок). Да и гарантийные условия в Египте не столь привлекательны: 2 года и 50 тысяч километров против 3 лет и 100 тысяч километров в России.

Однако египетский дистрибьютор настроен оптимистично: «Не сомневаюсь, результаты нашего партнерства будут иметь уверенное будущее», — заявил председатель и исполнительный директор Al Amal Co. Амр Солиман.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!