Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Третья лишняя

В России все чаще выбирают автомобили с «автоматом»,
утверждают эксперты

Третья лишняя

В России все чаще выбирают автомобили с «автоматом»,
утверждают эксперты


Дмитрий Вешкин, опубликовано 20 ноября 2019

Фото: архив CARscope.ru

«Автоматы» — и классические гидромеханические коробки, и вариаторы, и «роботы» — становятся все более популярными у покупателей новых автомобилей в России. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», обработав данные продаж за первые три квартала 2019 года.

По информации экспертов, с января по сентябрь в нашей стране продано около 700 тысяч новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией. Таким образом, на их долю досталось 59% рынка — и это рекордный показатель за всю его историю. Причем явление не назвать случайным: рыночная доля двухпедальных машин стабильно растет, и уже четыре года подряд на машины с «автоматами», «роботами» и вариаторами приходится в среднем больше половины продаж.

LADA Vesta AT 2020

Разумеется, это «средняя температура по больнице». Ведь в премиум-сегменте версий с «механикой» не существует в принципе, а в бюджетном спрос на двухпедальные версии зависит от конкретной марки. Например, до последнего времени доля таких машин в модельном ряду LADA составляла считанные проценты. Однако с появлением вариатора вместо роботизированной коробки АМТ на XRAY Cross AT и Vesta AT популярность подобных Лад должна возрасти.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!