Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Статистический казус

Спасибо, вариатор! LADA Vesta вошла в список лидеров
продаж в Москве

Статистический казус

Спасибо, вариатор! LADA Vesta вошла в список лидеров
продаж в Москве


Вадим Никишев, опубликовано 13 февраля 2020

Фото: CARscope.ru, LADA

Флагман АВТОВАЗа стал одним из бестселлеров в Москве по итогам января: впервые за долгое время Лада Веста вошла в десятку самых востребованных у столичных покупателей автомобилей. Во многом рост популярности обеспечило появление модификации Vesta AT, оснащенной вариатором.

LADA Vesta вариатор

Агентство «АВТОСТАТ» рапортует о 317 Вестах, которые прописались в январе на территории Москвы: это девятый результат в списке бестселлеров. Однако представители АВТОВАЗа уточняют, что это данные регистраций в ГИБДД, которые не учитывают купленные у столичных дилеров машины, уехавшие в регионы. Если же оперировать статистикой АЕБ, то в январе через московскую сеть автосалонов реализовали 356 автомобилей семейства LADA Vesta.

LADA Vesta вариатор

Из них на долю двухпедальных версий приходится более трети — точнее, 38%. Для сравнения, в декабре, то есть на старте продаж, доля Vesta AT на московском рынке составляла лишь 16%.

LADA Vesta AT 2020

Причем, судя по данным агентства «АВТОСТАТ», теперь Веста почти сравнялась по популярности с моделями из второй пятерки рейтинга, куда вошли Nissan Qashqai (393 кроссовера), Volkswagen Tiguan (371 паркетник) и Volkswagen Polo (333 седана). При этом Веста смогла опередить замыкающую десятку московских бестселлеров Skoda Octavia (316 лифтбеков).

Однако до лидеров еще далеко. Самыми популярными моделями в январе среди москвичей стали Kia Rio (693 автомобиля), Hyundai Solaris (645 машин) и Hyundai Creta (543 паркетника). Замкнули топ-5 Nissan X-Trail (413 кроссоверов) и Toyota Camry (397 седанов).

LADA Vesta AT 2020

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!