Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прощай, овал!

Испытания на АВТОВАЗе продолжаются под новой крышей

Прощай, овал!

Испытания на АВТОВАЗе продолжаются под новой крышей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 февраля 2020

Фото: LADA

Теперь все автомобили LADA, выпускаемые в Тольятти, будут подвергаться тестам на новом испытательном участке. Под крышей главного корпуса создана 300-метровая трасса для проверки сходящих с конвейера машин — а овальный уличный трек, с 1973 года бывший одной из визитных карточек завода, больше не используется.

Если в этой новости и есть повод для грусти, то только ностальгический: переход под крышу исключает влияние погодных условий и гарантирует сохранность лакокрасочного покрытия. Кроме того, в таких условиях проще работать водителям-испытателям.

АВТОВАЗ испытательный трек

На новый тестовый участок выезжает каждый выпущенный автомобиль. Трек включает участки с разнообразными препятствиями и виражами, которые позволяют оценить качество сборки салона и работоспособность основных систем и агрегатов. Тут имитируется проезд через лежачие полицейские, преодоление бордюров, движение по покрытию типа «рыбья кость». Также используются два крутых виража, ассиметричная поверхность, брусчатка с крупным и мелким булыжником — всего задействовано 8 различных секций.

АВТОВАЗ испытательный трек

По треку проезжают до 150 автомобилей в час, которые находятся в равных условиях. Испытанию подвергают не только Лады, но и модели других брендов, которые выпускают на АВТОВАЗе — Renault Ligan и Sandero, а также Datsun on-DO и mi-DO.

При этом перед финальной проверке на треке автомобили проходят и другие ступени оценки качества. Современные стандарты предполагают контроль на всех стадиях производства: штамповка, литье металла и пластика, сварка и окраска кузова окраска. Отдельно, в несколько этапов, тестируются двигатель и трансмиссия.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!