Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Лада

LADA представила флагманский XRAY Cross Instinct - первую
модель с системой Яндекс.Авто

Яндекс.Лада

LADA представила флагманский XRAY Cross Instinct - первую
модель с системой Яндекс.Авто


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 марта 2020

Фото: LADA

Первой Ладой, которая получила мультимедийный комплекс с системой Яндекс.Авто, стал кроссовер XRAY Cross в специальном исполнении Instinct. Помимо головного устройства с новыми функциями такие машины отличаются оригинальным оформлением экстерьера и интерьера.

Внешне опознать Иксрей Кросс Инстинкт можно по черному окрасу крыши, корпусов зеркал и дисков с алмазной шлифовкой, которые контрастируют с основным цветом кузова. Сиденья автомобилей особой серии украшены оригинальной обивкой сидений, черными глянцевыми дверными ручками и соответствующими логотипами.

LADA XRAY Cross Instinct

Этой версии отведена роль флагмана в семействе XRAY — логично, что она первой получила мультимедиасистему с увеличенным до 8 дюймов экраном и сервисами Яндекс.Авто. Благодаря 4G-модему работают такие приложения, как Яндекс.Навигатор, Яндекс.Музыка, Яндекс.Заправки и Яндекс.Браузер. Управлять этим хозяйством можно при помощи фирменного голосового помощника Алиса.

Клиентам предоставляется бесплатный доступ в интернет на протяжении первого полугода с момента покупки, а также подписка Яндекс.Плюс, которая открывает доступ к музыкальной онлайн-библиотеке.

LADA XRAY Cross Instinct

Настроить интерфейс системы можно по собственному желанию. Яндекс.Авто запоминает избранные адреса, типичные маршруты и любимую музыку водителя. При этом на экране всегда присутствует навигационный виджет, предупреждающий о ближайшем маневре, и отображается скоростной лимит на текущем участке дороги.

Напомним, в прошлом году было объявлено о соглашении, в соответствии с которым более 2 миллионов автомобилей LADA, Renault и Nissan в течение 5 лет будут оснащены мультимедиасистемой Яндекс.Авто. А во время теста LADA Vesta AT руководитель проекта Алексей Лихачев заявил, что после Иксрея новое головное устройство получит и Веста — причем это произойдет также в 2020 году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!