Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

По законам альянса

Модернизация АВТОВАЗа: укороченный конвейер, 8 роботов
и 3 транспортных кольца

По законам альянса

Модернизация АВТОВАЗа: укороченный конвейер, 8 роботов
и 3 транспортных кольца


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 марта 2020

Фото: LADA

На тольяттинском заводе АВТОВАЗа идет плановая модернизация производства. Нововведения повысили качество автомобилей и связаны с оптимизацией процессов, экономией средств и улучшением условий труда работников предприятия.

АВТОВАЗ испытательный трек

В 2019 году модернизировали конвейер, на котором собирают модели семейства LADA Granta. После перестроения производственных потоков суммарная протяженность сборочных линий уменьшилась на полкилометра — точнее, на 560 метров. Количество автомобилей в потоке снизилось, и это позволило заявить о повышении уровня качества.

Производство Datsun on-DO на АВТОВАЗе

На этой линии организовали участки, где формируются кит-комплекты, уменьшили число погрузчиков, а также запустили 8 роботизированных тележек, которые доставляют набор деталей для сборки машины в конкретной комплектации из зоны кит-комплектов до конкретного поста. Ритм поставки комплектующих ритм оценивают как «улучшенный на 23%».

Тем временем на производстве моделей на платформе B0, где собирают LADA XRAY и LADA Largus, запустили 8 дополнительных роботов, которые отвечают за сварку точек основания и каркаса кузова — от них зависит итоговая геометрия. Таким образом, число роботов на линии сварки достигло 13-ти, а в 2020 году вырастет до 15-ти.

АвтоВАЗ

А комплектующие для внедорожников LADA 4x4 теперь подает модернизированный грузонесущий конвейер. Здесь создали 3 транспортных кольца с загрузкой из единой зоны, а наборы деталей приходят непосредственно в рабочую зону оператора.

выполнена модернизация грузонесущего конвейера подачи комплектующих и создано 3 транспортных кольца с загрузкой из одной зоны. Теперь наборы комплектующих подаются непосредственно в рабочую зону оператора.

АВТОВАЗ испытательный трек

Для оптимизации производства используются методики Renault-Nissan. Представители компании отмечают, что входящий в него АВТОВАЗ не только выпускает современные автомобили, но и поставляет автокомпоненты для производства автомобилей альянса в России и за рубежом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!