Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Перезапуск

АВТОВАЗ возобновил производство в Тольятти и Ижевске

Перезапуск

АВТОВАЗ возобновил производство в Тольятти и Ижевске


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 апреля 2020

Фото: архив CARscope.ru

Несмотря на строгие меры, которые предписывают россиянам оставаться дома, с этой недели сотрудники Группы «АВТОВАЗ» вышли на работу. Возможность возобновить производство появилась после включения компании в список системообразующих предприятий региональными властями.

При этом представители АВТОВАЗа подчеркивают, что заботятся о здоровье и безопасности всех сотрудников. За время перерыва продезинфицировали все офисы и цеха, а также оборудование и инструменты. Все работают в масках, а в местах общего пользования, на проходных и зонах отдыха нанесена разметка, позволяющая сотрудникам выдерживать безопасную дистанцию. В столовых изменили схему рассадки и изменили формат раздачи блюд.

Производство Datsun on-DO на АВТОВАЗе
Перчатки для работников конвейера — привычный атрибут. А теперь им придется носить и маски

Перед началом трудового дня все сотрудники прошли инструктаж. Для контроля состояния их здоровья приобретены термометры, чтобы контролировать температуру тела. При необходимости темп сборки может меняться.

Еще одна защитная мера — смещение графика рабочих смен. Таким образом руководство АВТОВАЗа рассчитывает избежать скопления работников в служебном транспорте, доставляющем их на работу и домой, и на заводе. Под новое расписание подогнали график движения автобусов и работы детских садов.

В то же время на АВТОВАЗе следят за эпидемиологической ситуацией и готовы своевременно принять новые решения, касающиеся работы предприятия.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!