Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Впереди паровоза

Ниву уже можно купить у дилеров LADA. Поставки в сеть
«Джи Эм-АВТОВАЗ» прекратятся 10 июля

Впереди паровоза

Ниву уже можно купить у дилеров LADA. Поставки в сеть
«Джи Эм-АВТОВАЗ» прекратятся 10 июля


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 мая 2020

Фото: LADA, CARscope.ru

Chevrolet Niva больше не будут продавать через сеть бывшей компании «Джи Эм-АВТОВАЗ». Как стало известно CARscope.ru, поставки внедорожников прекратятся в середине лета. После ребрендинга купить машину с ладьей на решетке радиатора можно будет в автосалонах LADA — однако уже сейчас вазовские дилеры начали торговать Нивами с «бабочкой» Chevrolet.

Напомним, о переходе совместного предприятия, где выпускали Chevrolet Niva, в полную собственность АВТОВАЗа мы узнали еще в ноябре 2019 года. Тогда же CARscope.ru предположил, как может измениться внедорожник.

Chevrolet Niva New Generation
Так может выглядеть модернизированная Niva — с радикально переработанной передней частью и, возможно, новым силовым агрегатом. Если, конечно, АВТОВАЗ решит освоить производство существующего прототипа

Однако из официального заявления, которое опубликовали в декабре, стало ясно: глобальных изменений пока ждать не стоит. С Нивы должны исчезнуть логотипы Chevrolet, на их месте появится LADA, а полноправный владелец предприятия сосредоточился на обновлении схемы реализации и улаживании юридических формальностей. В частности, 15 апреля 2020 года бывшее СП переименовали в АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ».

Chevrolet Niva New Generation
Ближайшие изменения, которые жду Ниву — замена логотипов Chevrolet на LADA

Дилерам, официально торговавшим Нивами, приходится несладко: сейчас они продолжают работать, но поставки новых машин прекратятся 10 июля 2020 года. После распродажи остатков те, кто не смог перезаключить договор и встроиться в дилерскую сеть LADA, останутся не у дел.

Ожидается, что к середине лета с конвейера начнут сходить обновленные Нивы — уже под маркой LADA, а не Chevrolet. Но завод уже начал отгружать машины со старым логотипом своим дилерам. Розничные цены не отличаются от привычных: они начинаются от 677 000 рублей за базовую версию SL.

LADA Азербайджан дилерский центр
Пока наибольший выбор Нив — у дилеров сети «Джи Эм-АВТОВАЗ». Однако машины начали поступать и в автосалоны LADA

Таким образом, придя за Ладой, вы вполне можете уехать на Шевроле. Правда, эти внедорожники есть не во всех салонах LADA, а выбор не балует разнообразием: в связи с уходом на каникулы завод прекратил поставки в розничную сеть.

При покупке Chevrolet Niva у официального вазовского дилера у покупателя не возникнет проблем с гарантией и дальнейшим содержанием. Это справедливо и для машин, купленных в сети бывшего СП «Джи Эм-АВТОВАЗ»: все Нивы вне зависимости от марки будут обслуживаться в сервисных центрах LADA.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!