Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спасибо вариатору

Ладу с «автоматом» выбирает каждый десятый. Это хорошо
или плохо?

Спасибо вариатору

Ладу с «автоматом» выбирает каждый десятый. Это хорошо
или плохо?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 06 мая 2020

Фото: LADA, CARscope.ru

За первые три месяца 2020 года российские дилеры LADA продали 8 165 автомобилей с автоматической трансмиссией. По сравнению с прошлым годом это прорыв, однако конкуренты далеко впереди.

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что в сравнении с первым кварталом 2019-го доля двухпедальных версий выросла на 42%: в начале прошлого года продали только 5 747 машин с автоматическими коробками передач.

LADA Vesta AT 2020

Рост связывают с появлением в гамме моделей XRAY Cross AT и Vesta AT, которые полгода назад примерили вариатор Jatco. При этом в модельном ряду LADA остаются модели с роботизированной трансмиссией АМТ (это XRAY и Granta) и с классическим 4-ступенчатым «автоматом» Jatco, который доступен покупателям Гранты.

LADA Vesta AT 2020

В общей сложности доля Лад с двумя педалями в корпоративной статистике достигла 10,6%. С учетом того, что годом раньше на версии с автоматическими трансмиссиями приходилось только 7,2%, это шаг вперед.

Однако на фоне общей картины результат не впечатляет: по итогам первого квартала этого года рыночная доля машин с «автоматом» достигла 63%.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!