Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

И это с Нивой!

LADA не побоялась раскрыть цифры продаж в самоизоляции.
Результаты плачевные

И это с Нивой!

LADA не побоялась раскрыть цифры продаж в самоизоляции.
Результаты плачевные


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 мая 2020

Фото: архив CARscope.ru

АВТОВАЗ озвучил итоги апрельских продаж. Результаты не радуют: за весь месяц купили всего 10 055 автомобилей. Для сравнения, в апреле 2019 года владельцами LADA стали 32 316 человек.

Причина не в производственном дефиците (заводы в Тольятти и Ижевске остановились 30 марта и возобновили работу 13 апреля, а в отсутствии спроса. В начале периода самоизоляции дилерам всех марок вообще запретили торговые операции, затем автосалоны вновь стали принимать посетителей. Вдобавок LADA по примеру конкурентов запустила полноценный сервис онлайн-продаж.

LADA Granta Cross

Лидером в этих условиях остается Granta: в минувшем месяце продано 3 058 автомобилей. LADA Vesta продолжает показывать близкие результаты, оставаясь на второй позиции: 2 913 седанов и универсалов нашли покупателей в апреле. На третьем месте — пассажирские версии семейства Largus, которые приобрели 1 286 клиентов.

LADA Granta Cross

Примечательно, что АВТОВАЗ включил в статистику продаж внедорожники Niva. Они уже появились у дилеров LADA, хотя пока несут на себе эмблемы Chevrolet, и параллельно продаются в сети бывшей компании «Джи Эм-АВТОВАЗ». В апреле Ниву выбрали 659 человек.

При этом у LADA по-прежнему самая высокая доля рынка в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей, считают аналитики АВТОВАЗа.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!