Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выходные отменяются

АВТОВАЗ отказался переходить на 4-дневную рабочую
неделю

Выходные отменяются

АВТОВАЗ отказался переходить на 4-дневную рабочую
неделю


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 июня 2020

Фото: LADA

Заводы АО «АВТОВАЗ» в Тольятти и Ижевске продолжат работать по пять дней в неделю как минимум до конца лета. Ранее представители компании заявляли о планах сократить число рабочих дней до четырех, однако постепенное оживление автомобильного рынка позволило сохранить текущий объем производства.

АВТОВАЗ испытательный трек

Причиной роста спроса на новые Лады стали сразу несколько факторов. Со смягчением санитарных ограничений в большинстве регионов дилерская сеть АВТОВАЗа заработала в полном объеме, машины вновь стали заказывать как частные лица, так и организации, вдобавок государство запустило новые программы стимулирования авторынка.

АВТОВАЗ испытательный трек

Итоги продаж в прошлом месяце дают повод для сдержанного оптимизма: по сравнению с маем 2019 года спрос снизился на треть, но в сранении с провальным апрелем 2020-го вырос почти втрое. Тем не менее на АВТОВАЗе готовы к различным сценариям, прогнозируя уменьшение годового производства на 30%. И при падении спроса 4-дневная рабочая неделя станет запасным вариантом, который позволит сохранить рабочие места на заводах компании.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!