Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возвращение в семью

Крест на Шевроле: Ниву вновь стали выпускать под маркой
Лада

Возвращение в семью

Крест на Шевроле: Ниву вновь стали выпускать под маркой
Лада


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 июля 2020

Фото: LADA

Внедорожник Niva наконец обрел вазовскую ладью на решетке радиатора вместо креста-бабочки американской марки Chevrolet, который он носил больше 15 лет. Нивы начали продавать в более чем 300 дилерских центрах LADA по всей России.

LADA Niva

Напомним, о том, что АВТОВАЗ готов стать полноправным владельцем завода, которым раньше владел на паритетных началах с General Motors, CARscope.ru узнал еще в конце осени прошлого года. Вскоре информация подтвердилась официально, а с апреля 2020-го предприятие было переименовано в АО «Лада Запад Тольятти» и вошло в Группу АВТОВАЗ.

LADA Niva
Помимо руля с новой эмблемой, Нива получила комбинацию приборов с измененным оформлением — в духе современных моделей LADA

Нивы появились у дилеров LADA уже весной, хотя ими продолжали торговать автосалоны Chevrolet; прайс-листы в центрах разных компаний не отличались. Однако внедорожники продолжали сходить с конвейера со старыми логотипами.

И вот теперь на радиаторную решетку и руль Нивы вернулся символ АВТОВАЗа, представляющей стилизованную под волжскую ладью литеру «В».

LADA Niva
Комплектацию для покорителей бездорожья предлагают как Niva Off-Road. Она отличается обвесом из некрашеного пластика, шноркелем и заводским фаркопом

В июле АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», входящее в «Группу АВТОВАЗ», начало выпускать внедорожники Niva под маркой LADA. Решетку радиатора и руль теперь украшает логотип LADA в виде всем известной трехмерной ладьи.

Старая модель, которая изначально носила имя «Нива», продолжает продаватья как LADA 4x4.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!