Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плюсы и минусы

АВТОВАЗ подвел итоги производства в январе

Плюсы и минусы

АВТОВАЗ подвел итоги производства в январе


Елена Кострикина, опубликовано 31 января 2022

Фото: LADA

Стали известны итоги работы Волжского автозавода в первый месяц 2022 года, в частности, сколько автомобилей компания недовыпустила из-за мирового дефицита электронных компонентов. Больше всего пострадала LADA Granta. Об этом сообщает сообщество «Нетипичный АВТОВАЗ» в соцсети VK.

На линии, где собирают семейство Granta (СКП Kalina) понедельник, 31 января, как и два предыдущих понедельника, объявлен днем простоя. За 5 из 16 рабочих дней января сотрудники данного производства получат 2/3 зарплаты. Всего в январе выпущено более 6 тысяч автомобилей LADA Granta. Если бы линия работала в обычном режиме, их было бы на 3,1 тысячи больше.

Меньше всего пострадала линия B0, где выпускают LADA Largus и XRAY, а также Renault Logan и Sandero: производство в январе не работало лишь половину одного рабочего дня — в пятницу, 28 января. При этом была одна рабочая суббота — 15 января.Так что в итоге месяц завершен даже с плюсом — примерно в 100 машин. Всего выпущено около 11 тысяч автомобилей.

Производство LADA Niva формально отработало январь без простоев, однако на прошлой неделе там не собирали LADA Niva Legend (около 500 автомобилей). Всего за месяц выпущено более 3 тысяч внедорожников.

В итоге общий объём производства АВТОВАЗа в Тольятти по итогам января составит около 21 тысячи машин. Еще более 6,5 тысячи автомобилей должны собрать в Ижевске, где выпускают семейство LADA Vesta.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!