Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые "Лады"

АВТОВАЗ покажет на ММАС-2012 первый
серийный электромобиль

Новые "Лады"

АВТОВАЗ покажет на ММАС-2012 первый
серийный электромобиль


Елена Кострикина, опубликовано 23 августа 2012

Фото: АВТОВАЗ, архив редакции

 

На Московском международном автосалоне, который распахнет свои двери на следующей неделе, отечественный автогигант АВТОВАЗ представит сразу три мировых премьеры. Помимо упоминавшихся ранее концептуального кроссовера и LADA Kalina второго поколения, будет показан электромобиль EL LADA. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть две модификации модели LADA Largus — универсал и фургон, «люксовую» LADA Granta с автоматом и гражданскую версию седана LADA Granta Sport.

 

LADA Kalina 2

LADA Kalina второго поколения впервые предстанет только в «Крокус Экспо», но в сети уже давно гуляют шпионские снимки новинки. Автомобиль получит новый дизайн экстерьера и интерьера, новый двигатель, КПП и «подвески с оригинальными настройками», сообщается в пресс-релизе компании


Фотографии и информация о концептуальном кроссовере работы Стива Маттина, нынешнего директора по дизайну АВТОВАЗа, экс-дизайнера Volvo и Mercedes-Benz, по-прежнему не раскрываются. Известно лишь, что автомобиль станет основоположником нового стиля автомобилей LADA.

 

LADA Kalina универсал

LADA EL LADA построена на базе универсала Kalina и приводится в движение 80-сильным электромотором


Настоящим сюрпризом от АВТОВАЗа станет серийный электромобиль EL LADA: новинка базируется на универсале LADA Kalina и оснащается электромотором мощностью около 80 л.с., обеспечивающим запас хода 150 км и максимальную скорость 130 км/ч. Подзарядка аккумуляторов от бытовой сети осуществляется за 8 часов. Первая партия таких машин в ближайшее время будет направлена в Ставропольский край для работы в такси.

 

LADA Granta с АКПП

Еще одной новинкой АВТОВАЗа на ММАС станет LADA Granta с автоматом в комплектации «люкс»: в оснащение такого автомобиля входят мультимедийная система, кондиционер, 15-дюймовые диски, полный электропакет и другое оборудование


Помимо двух вазовских модификаций LADA Largus, на ММАС будет представлена версия универсала «такси», подготовленная партнером автогиганта — компанией «Супер-Авто Холдинг». Такой автомобиль оснащен радиостанцией, навигатором, видеорегистратором, таксометром, устройством для считывания кредитных карт и внешними опознавательными знаками.

Гражданская модификация LADA Granta Sport, о которой говорят уже давно, подготовлена спортивным подразделением АВТОВАЗа — компанией LADA Sport. Автомобиль имеет оригинальное шасси, обвес кузова и спортивные сиденья. Под капотом располагается 120-сильный мотор, обеспечивающий разгон до «сотни» за 9,5 секунды и максимальную скорость 197 км/ч.

Московский автосалон откроется для прессы 29 августа, а с 31 августа по 9 сентября будет работать для всех желающих.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!