Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Строгая и серьезная

LADA Kalina 2 получила автомат и навигацию

Строгая и серьезная

LADA Kalina 2 получила автомат и навигацию


Елена Кострикина, опубликовано 29 августа 2012

Фото: CARscope.ru

 

Новая LADA Kalina полностью рассекречена на Московском автомобильном салоне, который открылся сегодня для прессы. Вазовцы гордо называют эту модель первым автомобилем LADA, который полностью создан методом математического моделирования. «Калина» стала более стильной, получила новые опции и усовершенствованную ходовую часть. Продажи хэтчбеков и универсалов Kalina 2 начнутся в 2013 году, первой появится версия «Люкс».

 

LADA Kalina 2

Второе поколение LADA Kalina, как и Granta, станет оснащаться 8-клапанным мотором с облегченной шатунно-поршневой группой, модернизированной механической коробкой передач с тросовым приводом и автоматом


Изменения в экстерьере затронули, в первую очередь, переднюю часть автомобиля: новая Kalina выглядит более строго по сравнению с предшественницей. Что касается техники, то Kalina 2, как и LADA Granta, получила увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, «короткую» рулевую рейку с передаточным числом 3,1. По словам представителей АВТОВАЗа, специалисты Renault помогли Волжскому автозаводу разработать амортизаторы, пружины, сайлент-блоки с новыми настройками, что ощутимо улучшило устойчивость и управляемость автомобиля. Благодаря более жесткому крепежу рулевой рейки также повышена чувствительность управления.

В базовое оснащение модели войдут одна подушка безопасности водителя, крепления для детских кресел, дневные ходовые огни, усилитель руля, рейлинги на крышу (для универсала). В версиях «Норма» и «Люкс» появятся также подушка безопасности переднего пассажира и ABS. Опционально в «Люксе» можно будет заказать боковые подушки безопасности. За доплату на люксовую «Калину» также предложат мультимедийную систему с навигацией.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!