Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Для 10-летнего сына

Первым покупателем электромобиля EL LADA
стал Чемезов

Для 10-летнего сына

Первым покупателем электромобиля EL LADA
стал Чемезов


Елена Кострикина, опубликовано 31 августа 2012

Фото: CARscope.ru

 

Первым частным покупателем электромобиля EL LADA стал глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Об этом он сам сообщил накануне на Московском автосалоне. По словам покупателя, он уже эксплуатирует машину, а легкость управления позволяет ездить на ней даже его 10-летнему сыну. Чемезов отметил, что EL LADA не только легко управляется, но и быстро разгоняется, бесшумно едет.

 

LADA EL LADA

Вместо традиционного рычага коробки передач в салоне EL LADA джойстик, с помощью которого выбирается направление движения — вперед или назад


Напомним, что первая крупная партия автомобилей EL LADA — 100 единицв течение двух лет будет поставлена в таксопарк Ставропольского края. Соглашение об этом было подписано вчера на автосалоне.

Первый серийный вазовский электромобиль построен на базе универсала Kalina и при массе 1200 кг способен разгоняться до 100 км/ч за 14 секунд, максимальная скорость составляет 140 км/ч. Максимальный запас хода транспортного средства составляет 150 км. На полную зарядку автомобиля от обычной бытовой розетки потребуется 8 часов, на станции быстрой зарядки его можно будет полностью зарядить за полчаса.

Стоимость «Эллады» составляет 1 250 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!