Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Для вице-президентов

LADA Largus VIP получит 2,0-литровый двигатель
от «Дастера»

Для вице-президентов

LADA Largus VIP получит 2,0-литровый двигатель
от «Дастера»


Елена Кострикина, опубликовано 13 ноября 2014

Фото: LADA

Опытно-промышленно производство АВТОВАЗа приступило к выпуску пилотной партии универсала LADA Largus VIP, на который планируется пересадить топ-менеджеров тольяттинского автогиганта, а также запустить новинку в продажу для всех желающих.

По данным портала «Русский автомобиль», «представительский» Largus планируется выпускать в двух версиях — VIP и Super VIP. Первый вариант — это автомобиль со стандартным 1,6-литровым двигателем, отличающийся улучшенной отделкой экстерьера и интерьера. В частности, такой универсал получил матово-черные легкосплавные диски, новое оформление решетки радиатора и окантовки противотуманок, вставки под дерево в салоне, кожаные сиденья. Вариантов цвета кузова два — «мокрый асфальт» и «белый жемчуг».

Версия Super VIP помимо «косметических» новшеств получит увеличенное пространство для пассажиров второго ряда и 2,0-литровый двигатель (135 л. с.), который устанавливается на соплатформенный Renault Duster. Простор обеспечили за счет переноса второго ряда сидений на 20 см назад. При этом из-за новых креплений поменялось расположение бензобака — последний позаимствовали у LADA Priora. Также автомобиль получил новую систему выпуска. Вместо дивана во втором ряду установили два отдельных кресла, аналогичные передним, но лишенные регулировок в продольном направлении и по высоте.

До конца ноября на ОПП планируется изготовить 15 единиц Largus VIP и 5 — Largus Super VIP. Последние предоставят в качестве служебных автомобилей некоторым вице-президентам АВТОВАЗа.

Ранее компания анонсировала розиничную стоимость модели Largus VIP — она составит 650 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!