Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Москва – Тольятти без заправок

АВТОВАЗ представил двухтопливный седан LADA Vesta CNG

Москва – Тольятти без заправок

АВТОВАЗ представил двухтопливный седан LADA Vesta CNG


Елена Кострикина, опубликовано 08 октября 2015

Фото: LADA

В рамках 5-го Международного газового форума, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, АВТОВАЗ представил двухтопливный седан LADA Vesta CNG. После демонстрации на выставке автомобиль отправится на доводочные испытания.

Как отмечают в пресс-службе российского автогиганта, возможность установки газобалонного оборудования на «Весту» закладывалась на этапе проектирования модели. В частности, в новинке предусмотрен широкий лючок бензобака, который позволяет расположить рядом горловину для бензина и устройство для заполнения сжатым природным газом.

LADA Vesta CNG оснащена двумя композитными баллонами, рассчитанными на давление до 250 атмосфер и расположенными в задней части автомобиля — под полом багажника. Баллоны имеют встроенные предохранители и скоростные клапаны, которые исключают возможность разрыва емкости и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП.

Полностью заправленный газом и бензином седан способен проехать без дозаправки 1 000 км (это больше, чем расстояние от Москвы до Тольятти). Если газ в баллонах закончится, двигатель будет автоматически переведен на питание бензином. Также предусмотрена возможность принудительного перевода при помощи переключателя газ/бензин.

О перспективах серийного производства Vesta CNG пока не сообщается.

Напомним, сборка обычных товарных Vesta стартовала на заводе LADA в Ижевске 25 сентября, а продажи начнутся 15 ноября.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!