Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Евроинтеграция

Три модели LADA адаптируют под нормы Евро-6

Евроинтеграция

Три модели LADA адаптируют под нормы Евро-6


Елена Кострикина, опубликовано 26 января 2015

Фото: архив CARscope.ru

Волжский автозавод доработает модели Kalina, Granta и 4X4 (экспортное название TAIGA 4X4) для соответствия экологическому стандарту Евро-6. На данный момент служба инжиниринга ведет работы по адаптации к новым требованиям. Завершить этот процесс планируется в мае, после чего возобновятся поставки «Лад» в Европу, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу автогиганта.

На данный момент автомобили LADA для России соответствуют требованиям Евро-4, для Евросоюза — Евро-5. Также к маю АВТОВАЗ намерен оборудовать все три модели, экспортируемые в Евросоюз, датчиком давления в шинах, без которого с ноября прошлого года в Европе невозможно поставить на учет новый автомобиль. На данный момент по этой причине продажи LADA в Евросоюзе фактически приостановлены.

Напомним, в Германии внедорожник TAIGA 4X4 стоит от 11 490 евро, седан Granta от 8,3 тысячи евро, хэтчбек/универсал Kalina — от 8,9 тысячи евро).

Как сообщалось ранее, в 2015 году АВТОВАЗ планирует почти вдвое увеличить объем экспортируемой продукции — с 52 тысяч до 100 тысяч автомобилей. Крупнейшим внешним рынком для компании является Казахстан, на который приходится 80% экспорта.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!