Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чао, Gallardo!

Самый популярный Lamborghini сняли
с производства

Чао, Gallardo!

Самый популярный Lamborghini сняли
с производства


Руслан Буслов, опубликовано 26 ноября 2013

Фото: Lamborghini

 

Закончилась история самого популярного спорткара компании Lamborghini — Gallardo. Накануне с конвейера итальянской марки в Сант'Агата-Болоньезе сошел последний экземпляр, которым стал родстер Gallardo LP 570-4 Spyder Performante красного цвета (Rosso Mars), эксклюзивно оформленный для частного коллекционера.

  

 Lamborghini Gallardo LP 570-4 Spyder Performante


История модели Gallardo началась в 2003 году, в год 40-летия компании Lamborghini. Продажи Gallardo первоначально составляли около 250 единиц в год, а в дальнейшем увеличились до 2 000 единиц, благодаря чему Gallardo завоевал звание самого продаваемого спорткара итальянской марки. Всего за 10 лет было выпущено 14 022 таких машин (купе и родстеры), что составляет почти половину от общего объема автомобилей, произведенных компанией Lamborghini с 1963 года.

 

Шпионское фото прототипа Lamborghini Cabrera, идущего на смену модели Gallardo


О преемнике Lamborghini Gallardo пока ничего не сообщается, но известно, что он получит имя Cabrera. По неподтвержденным данным, новая модель, прототип которой неоднократно видели на дорогах, появится в 2014 году. Cabrera получит модернизированный атмосферный 5,2-литровый двигатель V10 от Gallardo мощностью около 600 л. с.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!