Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кабриокросс

«Внедорожный кабриолет» Range Rover Evoque Convertible
приедет в Россию

Кабриокросс

«Внедорожный кабриолет» Range Rover Evoque Convertible
приедет в Россию


Григорий Кошелев, опубликовано 09 ноября 2015

Фото: Land Rover

Range Rover Evoque Convertible c открытым мягким верхом появился в модельной линейке Land Rover: продажи автомобиля должны начаться в следующем году. Новинка будет доступна в 170 странах мира. Среди них окажется и Россия, сообщили CARscope.ru в представительстве компании.

Концепт кроссовера-«открывашки» от Range Rover был впервые показан еще три года назад. Теперь англичане рассекретили серийную версию. Автомобиль построен на базе трехдверной модификации Evoque, получившей усиление силовой структуры кузова.

Range Rover Evoque Convertible
Черный мягкий верх можно сложить на скорости до 48 км/ч за 18 секунд

Специфичность модели подразумевает особое оснащение. Так, машина комплектуется системой защиты при опрокидывании, то есть специальными дугами и подушками безопасности с дополнительной защитой головы и грудной клетки. Аэродинамические возмущения в задней части салона гасятся при помощи особого спойлера. Кроме того, для комфортной езды с убранной крышей Evoque Convertible снабдили ветровым щитком. В перечень информационно-развлекательных устройств входит мультимедийная система InControl Touch Pro с 8-дюймовым экраном, в качестве опции идет 10,2-дюймовый сенсорный дисплей.

Range Rover Evoque Convertible
Объем багажного отделения Range Rover Evoque Convertible составляет 251 литр

Под капотом установлен 2,0-литровый турбомотор мощностью 240 л. с., такой же, как на топовых версиях обычного Evoque. Трансмиссия — автоматическая девятиступенчатая. Спринт до 100 км/ч занимает у автомобиля массой 1936 килограммов 7,8 секунды (стандартная трехдверка справляется на 0,2 секунды быстрее), максимальная скорость ограничена на 180 км/ч.

Стоит отметить, что попытку сделать кабриолет из кроссовера первой предприняла в 2010 году компания Nissan. «Обескровленный» Murano продавался на некоторых рынках, но совсем недолго. Автомобиль имел слишком экстравагантную внешность, которая далеко не всем пришлась по вкусу.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!