Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дискография

Новый Land Rover Discovery представлен
во всех подробностях

Дискография

Новый Land Rover Discovery представлен
во всех подробностях


Елена Кострикина, опубликовано 29 сентября 2016

Фото: Jaguar Land Rover

Компания Land Rover официально представила внедорожник Discovery нового поколения. Публичный дебют новинки, оснащенной «самым просторным в классе салоном» и множеством высокотехнологичных полезных функций, проходит в рамках Парижского автосалона, который сегодня открыл свои двери для прессы. Старт продаж запланирован на весну 2017 года.

Land Rover Discovery 2017
Опциональный пакет Dynamic Design Pack предусматривает крышу контрастного цвета, иные бамперы, специальные 21- или 22-дюймовые колесные диски, спортивные педали и руль

«Пятый» Discovery построен на новой облегченной алюминиевой платформе, которая позволила снизить массу на 480 кг. Конструкция кузова на 85% состоит из алюминия. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4 970 мм, 2 073 мм и 1 846 мм соответственно, колесная база — 2 923 мм. Что касается дизайна, то он позаимствован у концепта Discovery Vision 2014 года. Аналогичную стилистику можно наблюдать у младшего брата новинки — кроссовера Discovery Sport. Изменения во внешности по сравнению с «квадратным» предшественником просто революционные.

Land Rover Discovery 2017
Максимальный дорожный просвет достигает 283 мм — это на 43 мм больше, чем у предшественника. Благодаря пневмоподвеске на бездорожье автомобиль можно поднять на 40 мм (на скорости 50 — 80 км/ч) или на 75 мм (до 50 км/ч). А функция Auto Access Height автоматически уменьшает клиренс на 40 мм при открытии дверей на стоянке, облегчая тем самым посадку и высадку пассажиров из автомобиля

В линейку двигателей внедорожника вошли три дизельных агрегата и один бензиновый. В числе дизелей оказались два 2,0-литровых 4-цилиндровых мотора Ingenium мощностью 180 и 240 л. с., а также 3,0-литровый V6, развивающий 249 л. с. (600 Нм). Бензиновая версия оснащается 3,0-литровым V6, который выдает 340 л. с. (450 Нм). Во всех четырех случаях предусмотрены 8-ступенчатый «автомат» ZF и полный привод. В России для Discovery будут доступны только 6-цилиндровые двигатели. Discovery с дизельным V6 разгоняется с нуля до 100 км/ч за 8,1 секунды и развивает максимальную скорость 209 км/ч. Характеристики бензиновой топ-модели — 7,1 секунды и 215 км/ч соответственно.

Land Rover Discovery 2017
В салоне может быть пять или семь посадочных мест, причем, как утверждает автопроизводитель, все они позволят с удобством разместиться взрослым пассажирам (комфорт в третьем ряду обещан людям ростом до 1,9 метра). Пять из семи сидений имеют крепления ISOFIX. Все три ряда оснащены подогревом, а первый и второй — вентиляцией

В списке оборудования нового Discovery появятся мультимедийная система InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, благодаря которому с центральной консоли убрали треть всех клавиш и переключателей, акустика Meridian digital surround с 14 динамиками, до девяти USB-разъемов и до шести розеток 12В, водонепроницаемый ключ-браслет Activity Key, который позволяет оставлять ключ внутри автомобиля (для того, чтобы открыть машину, достаточно приложить браслет к букве D в надписи Discovery на двери багажника), и многое другое.

Land Rover Discovery 2017
Автомобиль способен буксировать прицепы массой до 3,5 тонны. Кроме того, в его оснащении появилась система Advanced Tow Assist, облегчающая маневрирование с прицепом задним ходом

Помимо этого на внедорожнике дебютирует интеллектуальная система складывания сидений Intelligent Seat Fold. Она позволяет менять конфигурацию второго и третьего ряда с помощью переключателей в задней части автомобиля, через дисплей на центральной консоли или специальное приложение для смартфона, входящее в пакет сервисов InControl Touch Pro. Таким образом, пользователь сможет сложить сиденья удаленно — например, из магазина.

Land Rover Discovery 2017
Объем багажника за спинками второго ряда составляет 1 231 литр в 5-местной версии и 1 137 литров — в 7-местной. При сложенном втором ряде он достигнет 2 500 литров (5 мест) и 2 406 литров (7 мест). В 7-местном внедорожнике за третьим рядом для поклажи предусмотрено 258 литров. Множество отсеков для хранения имеется и в салоне

В базовое оснащение версии для российского рынка помимо прочего войдут подогрев лобового стекла и форсунок омывателя, обогрев рулевого колеса, передних сидений и сидений второго ряда, стояночный обогрев двигателя и салона с дистанционным управлением.

В списке «внедорожных» технологий нового Discovery значатся система Terrain Response 2, которая подбирает оптимальные настройки двигателя и трансмиссии, All-Terrain Progress Control (ATPC), поддерживающая выбранную водителем скорость (от 2 до 30 км/ч) при продвижении по бездорожью, и многое другое.

Land Rover Discovery 2017
Максимальная глубина преодолеваемого брода — 900 мм (на 200 мм больше, чем прежде)

На старте продаж Discovery будет доступен в специальной версии First Edition, которую выпустят тиражом в 2 400 экземпляров. Такой автомобиль получит рельефное изображение карты (символ «потрясающей проходимости» внедорожника) на алюминиевых накладках дверей и передней панели, специальные бейджи, эксклюзивные цветовые решения и расширенный список стандартного оснащения.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!