Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Под защитой

Бронированный внедорожник Land Rover Discovery 4
Armoured — для настоящих мужчин

Под защитой

Бронированный внедорожник Land Rover Discovery 4
Armoured — для настоящих мужчин


Георгий Дроботов, опубликовано 24 декабря 2010

Фото: Land Rover

 

Автомобили класса SUV покупают по разным причинам. Кому-то просто нравится их очень высокая посадка, кому-то — вместительность, а кто-то получает удовольствие от испытания своего железного коня там, где нет асфальта. Плюс к этому, большая машина — это своего рода признак высокого статуса. Но чем выше человек в социальной лестнице, тем большему риску он подвергается. Для людей, забравшихся так высоко, что приходится бояться за свои здоровье и жизнь, подойдет автомобиль Land Rover Discovery 4 Armoured, дебютировавший на днях.


Чем этот Ленд Ровер отличается от других? Ответ на этот вопрос кроется в его названии — он имеет бронированный кузов, способный защитить пассажиров от целой серии угроз. Land Rover Discovery 4 Armoured обеспечивает баллистическую защиту в соответствии с европейскими стандартами EN1522 уровень FB6 и BS EN 1063 уровень BR6. Пуленепробиваемые стекла — в комплекте. Этому автомобилю нипочем автоматная очередь, взрыв мощностью, эквивалентной 15 килограммам тротила, в непосредственной близости от него, а также взрыв ручной гранаты прямо под его днищем.

 

Land Rover Discovery 4 Armoured

Land Rover Discovery 4 Armoured — эдакий сейф на колесах, в котором пассажиры являются главной ценностью


Разработкой брони для рассматриваемого внедорожника занималась компания Centigon. Ее богатый опыт в этом деле не подлежит сомнению, вот только броня увеличила массу автомобиля до 3,5 тонны.

Бронированному внедорожнику с существенно увеличившейся массой полагается мощный двигатель, иначе он будет передвигаться медленнее, чем перегруженная малолитражка. Создатели этой модели оборудовали ее пятилитровой V-образной «восьмеркой» мощностью 375 л.с., которая заменила штатный турбо-дизельный мотор V6 объемом 2,7 литра. Новый силовой агрегат работает на бензине.

Совмещенный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, этот двигатель разгоняет бронированный Land Rover Discovery 4 Armoured до 100 км/ч за 10,6 секунды. По крайней мере, такой результат зафиксирован в официальном пресс-релизе.

Компания Land Rover уверена, что ее новый SUV Discovery 4 Armoured с бронированным кузовом является высококачественным творением современного автомобилестроения. Она предлагает потенциальным покупателям полноценную гарантию на этот автомобиль сроком три года или 80000 километров. Кроме того, каждому клиенту будет выделен личный консультант, который расскажет покупателю обо всех дополнительных опциях для данного автомобиля, повышающих степень его безопасности. О стоимости Discovery 4 Armoured информации пока нет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!