Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нет гибриду

Range Rover Evoque не будет гибридным

Нет гибриду

Range Rover Evoque не будет гибридным


Екатерина Баранова, опубликовано 28 декабря 2010

Фото: Land Rover

 

Несмотря на то, что первоначальная маркетинговая концепция для продвижения Range Rover Evoque подразумевала идею максимальной безвредности для окружающей среды, было решено сменить курс. Похоже, платформа от Rover, которая входит в основу Evoque, так и не получит гибридной силовой установки, во многом благодаря не так давно назначенному глобальному директору марки, Джону Эдвардсу (John Edwards).


Изначально Range Rover Evoque предполагалось представить как экологичную альтернативу крупным и безразличным к качеству дорожного покрытия «одноклассникам». Однако, по мнению одного из зарубежных автомобильных изданий, платформа Rover, на базе которой планировалось создать Evoque с передним приводом (опционально — с постоянным полным приводом), останется без гибридной силовой установки.

Руководство Range Rover считает, что гибрид противоречит первоначальному позиционированию автомобиля на рынке. Модель Evoque была сконструирована как небольшой по размерам и, что главное, массе автомобиль. Таким образом, четырехцилиндровый дизель, который планируется устанавливать под капотом «малышки», должен полностью покрыть все нужды потенциальных потребителей. В частности, считается, что дизель обеспечит требуемые уровень потребления топлива и километраж пробега на одной заправке. При этом дополнение автомобиля гибридными компонентами, безусловно, увеличило бы его вес. Так что, даже по мнению «мэтров отрасли», не в любом случае такая мера является эффективной.

К слову, сама идея гибрида для крупных «вседорожных» машин Range Rover никуда не делась, но она перекочевала, если можно так выразиться, на другие цели. Не так давно назначенный глобальный директор бренда, Джон Эдвардс (John Edwards), предположил, что какие-либо электрические вспомогательные компоненты силовой установки, вероятно, появятся на «большом брате» Evoque, Discovery, а также на ряде других моделей автомобилей Range Rover.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!