Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маска, я вас знаю

Компания Jaguar Land Rover начала выпуск лицевых масок
для медработников

Маска, я вас знаю

Компания Jaguar Land Rover начала выпуск лицевых масок
для медработников


Дмитрий Вешкин, опубликовано 07 апреля 2020

Фото: Jaguar Land Rover

На британском заводе Jaguar Land Rover стартовало производство средств индивидуальной защиты для врачей, которые работают с зараженным коронавирусом пациентами. Медицинские защитные экраны от именитого автопроизводителя заметно отличаются от привычных нам марлевых повязок.

Jaguar Land Rover медицинские маски завод

При разработке защитных экранов для медицинских работников компания опиралась на свой опыт в области автоматизированного проектирования. Как отметил директор по аддитивному производству и разработке прототипов Jaguar Land Roveк Бен Уилсон, были опробованы различные материалы, а проект постоянно совершенствовался. Основная работа легла на плечи специалистов по компьютерному моделированию и 3D-печати.

Jaguar Land Rover медицинские маски завод

В итоге на заводе в Гейдоне с одной из самых современных в Европе площадок для объемной печати выделили стерильную зону, где и производятся маски для врачей. Каждый защитный экран предназначен для многоразового использования: маски от Jaguar Land Rover легко разбираются и очищаются, что в условиях дефицита подобных средств на фоне распространения COVID-19 является большим преимуществом.

Напомним, что автомобильные компании активно включились в борьбу с коронавирусом. Так, Peugeot и Citroen освоили производство аппаратов ИВЛ, а Changan готов предоставить автомобили для российских инфекционистов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!