Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Первопроходцы

Ещё не вышедший в продажу трехдверный
кроссовер Range Rover Evoque уже оттюнингован

Первопроходцы

Ещё не вышедший в продажу трехдверный
кроссовер Range Rover Evoque уже оттюнингован


Георгий Дроботов, опубликовано 23 марта 2011

Фото: Arden Automobilbau GmbH

 

Чистокровный британский кроссовер Range Rover Evoque, демонстрировавшийся на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году, уже совсем близок к дате своего появления в салонах официальных дилеров. По официальным данным, его реализация начнется уже этой осенью, и цена за минимальную комплектацию пятидверной модели составит 45000 американских долларов.


Существует еще и трехдверная версия Range Rover Evoque, сделавшая из него эдакое «мускулистое купе». Именно она заинтересовала немецкое тюнинг-ателье Arden (Arden Automobilbau GmbH), которое очень давно занимается доработкой Рендж Роверов. Фактически, это первый вариант тюнинга данного внедорожника — Arden стала первой в мире, осмелившейся на подобный шаг. Вот только изменений в общий облик автомобиля она привнесла совсем немного.

 

Range Rover Evoque от Arden

Если оценивать исключительно экстерьер, то тут нельзя не заметить новый спойлер над третьей дверью, боковые пороги со специальной подсветкой и доработанные передний и задний бампера


Новый бодикит в сочетании с необычным видом самого автомобиля и наличием лишь трех дверей из пяти придали образу Range Rover Evoque дополнительную мужественность и суровость. Комплект изменений внешнего вида рассматриваемого кроссовера, который Arden нарекла именем AR8 City-Roader (точно такое же название получил и сам «заряженный» джип) и добавила в него новые колесные диски с хорошей резиной.

 

Range Rover Evoque от Arden

Новая спортивная выхлопная система определённо оказала влияние на увеличение мощности автомобиля


Про изменение интерьера Range Rover Evoque сотрудники ателье Arden ничего конкретного не говорят и не предоставляют соответствующие фотографии. Они сообщили лишь то, что предложат покупателям тюнингованного мускулистого купе широкий спектр вариантов акустических систем и систем безопасности.

Постепенно мы подобрались к самому вкусному, а именно — к силовому агрегату форсированной версии Range Rover Evoque. Данный вид внедорожника предлагается лишь с одним типом двигателя — двухлитровым бензиновым с турбонаддувом в комплекте. Его мощность выросла на 30 л.с. и в итоге составила ровно 270 лошадей. К этому добавился новый спортивный катализатор и, как уже говорилось выше, система выхлопа.

Специалисты Arden умолчали, в какую сумму оценивается новый тюнинг-пакет AR8 для автомобиля Range Rover Evoque, и сколько стоит их работа по установке всех его элементов. Вы также наверняка могли заметить, что информация о характеристиках переделанного кроссовера весьма скудна — тюнеры не стремятся оглашать все подробности заранее, они расскажут всю правду о своем детище ближе к дате его выпуска. Напомним, что оригинальный Range Rover Evoque выходит осенью, видимо, тогда же мы узнаем и все подробности его тюнинга от Arden.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!