Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Верные лошадки

Warranty Direct представила рейтинг самых надежных
машин Европы: лидирует Peugeot 207

Верные лошадки

Warranty Direct представила рейтинг самых надежных
машин Европы: лидирует Peugeot 207


Андрей Никитин, опубликовано 24 марта 2011

Фото: Peugeot, BMW, Land Rover

 

Известная компания Warranty Direct, предоставляющая услуги по расширению гарантии на автомобили, составила рейтинг самых надежных автомобилей европейского производства. Самой надежной моделью признан Peugeot 207, а наиболее проблемными автомобилями в эксплуатации — по частоте поломок и стоимости их устранения — согласно исследованию, являются представительские Mercedes-Benz и BMW.

 

Peugeot 207

Несмотря на положительные отзывы европейцев, россияне к французским машинам относятся с недоверием, продолжая верить в миф об их крайней ненадежности


Рейтинг основан на анализе 20 тысяч гарантийных полисов на машины в возрасте от трех до семи лет, причин обращений их автовладельцев на станции обслуживания для ремонта. Исследование показало, что в Европе в среднем за год ломается 6% Peugeot 207 или один автомобиль из 17. А средняя цена ремонта для этой модели составила порядка 300 фунтов стерлингов. Вторым по надежности автомобилем стал компактный городской хэтчбек Fiat Panda с показателем около 14%. В первую пятерку рейтинга также включены купе-кабриолет Peugeot 206 CC, компакты Volkswagen Polo и Renault Clio.

 

BMW 7-series

Согласно рейтингу Warranty Direct, BMW 7-Series в предыдущем кузове E65 — самый ломучий и затратный в ремонте европейский автомобиль


Наименее надежными, согласно гарантийным случаям по поломкам, признаны: купе Mercedes-Benz SL, внедорожник Land Rover Range Rover, минивэн Renault Espace, представительские седаны Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series. Причем баварская «семерка» оказалась самой дорогой в ремонте.

 

Land Rover Range Rover

Автомобили Land Rover как в европейских, так и в американских рейтингах надежности занимают первые строчки с конца


Ранее авторитетное консалтинговое агентство J.D. Power представило рейтинг надежности автомобилей в США. В первую пятерку самых надежных, согласно исследованию, основанному на жалобах автовладельцев, вошли Lincoln, Lexus, Jaguar, Porsche и Toyota. BMW оказалась в середине списка, а Land Rover и в США подтвердил статус крайне ненадежной марки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!