Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Алюминиевый переворот

Представлено новое поколение Range Rover

Алюминиевый переворот

Представлено новое поколение Range Rover


Руслан Буслов, опубликовано 15 августа 2012

Фото: Range Rover

 

Компания Land Rover представила четвертую генерацию внедорожника Range Rover. Несмотря на внешнюю схожесть, новый флагман Land Rover кардинально отличается от своего предшественника образца 2002 года: он гораздо легче, просторнее, совершеннее.

 

Land Rover Range Rover 2013

Range Rover стал на 420 килограммов легче благодаря новой алюминиевой платформе


Изменения в дизайне носят эволюционный характер. Range Rover сохранил узнаваемую брутальную внешность, но при этом выглядит более спортивным: его крыша теперь плавно изгибается вниз в задней части, как в Range Rover Evoque, спереди появились зауженные хищные фары.

 

Land Rover Range Rover 2013

Салон полностью переработан: в приборной панели на месте аналоговых спидометра и тахометра появился жидкокристаллический экран, а центральная консоль теперь оснащается мультимедийной системой с сенсорным управлением в стиле iPad


В новом поколении применена революционная технология цельного алюминиевого каркаса кузова (который на 39% легче стального кузова предыдущей модели), что позволило снизить общую массу автомобиля на 420 кг. Салон стал просторнее: за счет увеличенной колесной базы Range Rover предлагает сразу на 12 сантиметров больше места для ног задних пассажиров. А в качестве опции можно будет заказать новый двухместный пакет Executive Class.

 

Land Rover Range Rover 2013

Верхняя и нижняя дверцы багажника с электроприводом


На внедорожнике дебютирует система Terrain Response следующего поколения, которая анализирует текущие дорожные условия и автоматически выбирает настройки автомобиля, наиболее подходящие для данного покрытия.

О моторной линейке информации не много, сообщается лишь, что «динамику обеспечат современные бензиновые двигатели V8 и дизельные TDV6 и SDV8, которые сочетают прекрасный отклик на педаль акселератора и крайне низкий выброс CO2». Скорее всего, речь о бензиновом агрегате 5,0 V8 — в атмосферной и наддувной версиях, и дизельных 3,0 V6 и 4,4 V8, знакомых по нынешнему поколению. Все двигатели будут агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF.

 

Range Rover vs Ford Explorer

Интересно, что новый Range Rover оказался похож не только на своего предшественника, но и на Ford Explorer образца 2011 года


Продажи нового Range Rover начнутся в декабре, сделать заказ можно будет уже с сентября. Более подробная техническая информация об автомобиле появится 7 сентября.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!