Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

За гранью фантастики

Land Rover показал Discovery будущего

За гранью фантастики

Land Rover показал Discovery будущего


Николай Назайкинский, опубликовано 15 апреля 2014

Фото: Land Rover

 

Накануне Международного автосалона в Нью-Йорке компания Land Rover рассекретила внешний вид и некоторые технические подробности концепта Discovery Vision, на основе которого будет создано новое поколение внедорожников Discovery.


Как и предполагалось ранее, концептуальный автомобиль выполнен в текущем фирменном стиле британской марки: Vision напоминает новый Range Rover Sport, который несколько увеличили в размерах и растянули багажное отделение. С текущим «квадратным» поколением Land Rover Discovery разница колоссальная. Ожидать серийную версию автомобиля можно уже в 2015 году. С такими темпами развития модельного ряда не за горами «падение» последнего бастиона британцев — легендарного Land Rover Defender.

 

Land Rover Discovery Vision Concept

Discovery Vision Concept имеет 7-местную компоновку салона с широкими возможностями его трансформации. К примеру, можно одним движением руки превратить среднее сиденье второго ряда в столик, а боковые кресла сдвинуть вперед, тем самым создав «лимузинное» пространство для пассажиров третьего ряда. И это только один из вариантов трансформации


Land Rover Vision просто нашпигован новейшими технологиями и материалами: для всех пассажиров установлены большие 10-дюймовые мультимедийные экраны, в салоне предусмотрена индукционная панель для беспроводной подзарядки мобильных девайсов; разумеется, в машине имеется роутер для раздачи Wi-Fi, а также локальная сеть для видео-общения между пассажирами внутри салона. Это еще что — основными функциями автомобиля можно управлять движениями рук благодаря наличию во внедорожнике сенсоров движения.

 

Land Rover Discovery Vision Concept


Но главная особенность инновационного Vision — технология Smart Glass. Суть ее заключается в том, что информацию, включая изображения и видео, можно выводить на любое стекло автомобиля, в том числе и на панорамную крышу. Эта система особенно понравится любителям наглухо тонировать свои машины, ведь по одному вашему жесту все стекла станут темными. Однако вряд ли система позволит сделать это на ходу, а вот в статике — пожалуйста.

Система Smart Glass может работать как проектор, выводя изображение на лобовое стекло с многочисленных камер, расположенных по кругу кузова: надо увидеть, что находится под капотом — пожалуйста, а что под задним левым колесом — вот вам, все наглядно

Но и это еще не все. Discovery Vision Concept оснащен лазерными датчиками объема, которые непрерывно сканируют пространство в непосредственной близости от внедорожника, сообщая пилоту об узких или сложных участках дороги, но главное, если вы как водитель не уверены том, что сможете преодолеть препятствие — выходите из машины и при помощи смартфона или планшета дистанционно ведите автомобиль за собой, как игрушечную модельку с дистанционным управлением!

 

Land Rover Discovery Vision Concept

В прошлом месяце компания Land Rover объявила о появлении суббренда Discovery, под которым будет выпускаться целое семейство внедорожников нового поколения, в том числе преемник модели Freelander


Единственное, в чем пока нет ясности, — какие моторы и коробки передач будут доступны для новинки. Скорее всего, гамма двигателей и трансмиссий будет идентична моделям Ranger Rover, но возможны и сюрпризы. Однозначно можно заявить, что будущий Discovery сохранит фирменную систему полного привода Land Rover Terrain Response, так что автомобиль останется все таким же бескомпромиссным внедорожником, за что клиенты марки и выбирают эти британские машины.

 

 

 

 

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!