Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Элегантная мощь

550-сильный Range Rover Sport SVR официально представлен

Элегантная мощь

550-сильный Range Rover Sport SVR официально представлен


Елена Кострикина, опубликовано 11 августа 2014

Фото: Land Rover

Компания Jaguar Land Rover представила самую мощную версию внедорожника Range Rover Sport, получившую приставку SVR в названии. Первый публичный показ самой производительной модели в истории Land Rover состоится 14 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния, США.

Range Rover Sport SVR 2015
Автомобиль оснастили 21-дюймовыми колесными дисками с всесезонной резиной Continental Cross Contact. Для кузова будут доступны пять вариантов окраски

Внешне Range Rover Sport SVR отличается от стандартной модели новым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, новой решеткой радиатора, передним антикрылом, массивными боковыми юбками. Сзади автомобиль можно опознать по новому бамперу с глянцево-черным диффузором, четырем патрубкам выхлопной системы и большому спойлеру.

Range Rover Sport SVR 2015
В салоне установлены спортивные сиденья (спереди и сзади) с двухцветной кожаной обивкой и логотипами SVR, в отделке использованы алюминиевые элементы или — опционально — карбоновые

Автомобиль приводится в движение 5,0-литровым двигателем V8 мощностью 550 л. с. и 680 Нм крутящего момента — на 40 л. с. и 55 Нм больше, чем у модели Range Rover Sport Supercharged. Двигатель работает в паре с доработанным 8-ступенчатым «автоматом» ZF с подрулевыми лепестками. Трансмиссия имеет 25 предустановленных программ, которые позволяют адаптироваться к различным манерам вождения и дорожным условиям. С такой силовой установкой полноприводный внедорожник разгоняется с нуля до 96 км/ч за 4,5 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 260 км/ч. На Нюрбургринге автомобиль показал время круга 8 минут и 14 секунд и стал самым быстрым внедорожником трассы.

Range Rover Sport SVR 2015

Система постоянного полного привода, примененная в Range Rover Sport SVR, в обычном режиме распределяет крутящий момент между передней и задней осью в соотношении 50:50. При необходимости с помощью электронноуправляемой многодисковой муфты в межосевом дифференциале до 100% крутящего момента может передаваться на переднюю или заднюю ось.

Range Rover Sport SVR также получил 6-поршневые тормозные механизмы Brembo, доработанный электроусилитель руля и пневмоподвеску с магнитореологическими амортизаторами. Величина дорожного просвета может варьироваться от 50 мм до 235 мм.

Стоимость Range Rover Sport SVR в США составит от 110 475 долларов плюс 925 долларов за доставку.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!