Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Поехали!

Началось серийное производство Land Rover
Discovery Sport

Поехали!

Началось серийное производство Land Rover
Discovery Sport


Елена Кострикина, опубликовано 23 октября 2014

Фото: Jaguar Land Rover

На заводе компании Jaguar Land Rover в Хэйлвуде, Великобритания, началось серийное производство нового кроссовера Land Rover Discovery Sport. Первый экземпляр автомобиля передан в штаб-квартиру компании Virgin Galactic, для автопарка проекта по подготовке к запуску космических полетов на коммерческой основе.

Land Rover Discovery Sport 2015

Напомним, преемник модели Freelander был полностью рассекречен в начале сентября. Автомобиль построен на удлиненном алюминиевом шасси от Range Rover Evoque и будет доступен как в 5-, так и в 7-местной версиях. На момент запуска Discovery Sport станет предлагаться с 4-цилиндровыми двигателями с турбонаддувом, прямым впрыском топлива и системой «старт-стоп»: 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 240 л. с. (340 Нм) и 2,2-литровыми дизелями, выдающими 150 (400 Нм) и 190 л. с. (420 Нм). Позднее, в 2015 году, появится новый дизель ED4 с уровнем вредных выбросов 119 г/км. Для автомобилей будут доступны 6-ступенчатая «механика» и 9-ступенчатый «автомат» ZF 9HP48 (в России будет только он — без «механики»), передний привод, постоянный полный привод Efficient Driveline с муфтой Haldex и подключаемый Active Driveline, который предложат для дизельных модификаций с 5-местным салоном.

Land Rover Discovery Sport 2015

Discovery Sport уже доступен для заказа, в том числе в России, а продажи стартуют в марте 2015 года. В нашей стране цены начинаются с 1 950 000 рублей. В базовую комплектацию помимо 9-ступенчатого «автомата» войдут биксеноновые фары, электропривод двери багажника, подогрев лобового стекла, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, электрорегулировки и подогрев передних сидений, рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, задние датчики парковки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!