Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Привет, CrossКупе!

Land Rover Evoque вторгается в класс
компактных внедорожников

Привет, CrossКупе!

Land Rover Evoque вторгается в класс
компактных внедорожников


Андрей Никитин, опубликовано 19 июля 2010

Фото: Land Rover

Ссылка на пресс-релиз, и еще один пресс-релиз.

 

Когда в 2008 году концерн Ford задумал продать компанию Land Rover индийской Tata Motors, автомобилисты начали предвещать британской марке ухудшение качества автомобилей, падение продаж и чуть ли не закат всемирно-известного бренда. По прошествии без малого двух лет закрытия марки не произошло. Tata не вмешивается в дела Land Rover, а старинный британский бренд продолжает выпуск внедорожников. На днях компания официально объявила о завершении программы испытаний новой модели, которая займет нишу перед кроссовером Discovery. Это будет компактный городской СUV (Crossover Utility Vehicle), который помимо полного привода впервые получит привод только на передние колеса. 

 

Land Rover Evoque

Над созданием Land Rover Evoque работали 3500 специалистов


Новый Land Rover создан в полном соответствии с духом и обликом концепта LRX, который был впервые представлен на автосалоне в Детройте в 2008 году. Дизайн Evoque отличается от остальных моделей семейства — Range Rover, Defender, Discovery и Freelander. Он навеян новой современной спортивной архитектурой. Директор по дизайну компании Land Rover Джерри Макговерн заявил:

«Эта модель стала новым витком в эволюции дизайна Range Rover. Это новый, роскошный внедорожник в неотразимом формате купе. В 2008 году мы представили концепт LRX, который имел большой успех во всем мире. После этого нам оставалось только воплотить концепцию в жизнь, создав серийную модель».

Технические характеристики автомобиля пока засекречены. По данным инсайдеров, модель будет выпускаться как в трехдверном, так и в обычном пятидверном кузове. Дорожный просвет новинки превысит 20 сантиметров, а под капотом автомобиля изначально будет устанавливаться экономичный 2,2-литровый дизельный турбомотор мощностью 185 л.с.

 

Land Rover Evoque

В Европе новинка будет стоить от 34,7 тысяч евро


Испытания Evoque вступили в заключительную фазу, сотни прототипов прошли испытания в самых суровых климатических условиях и преодолели миллионы километров. Прототипы были замечены в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Пауло, Париже, Милане, Мадриде, Берлине, Сиднее, Шанхае и даже в Москве.

Evoque станет самым компактным, легким и экономичным автомобилем за всю историю Land Rover. Новая модель официально дебютирует 30 сентября на Парижском автосалоне и во второй половине 2011 года поступит в продажу. Модель будет представлена в 160 странах мира. В Великобритании, по некоторым данным, переднеприводная версия машины будет предлагаться по цене от 34,7 тыс. евро, а стоимость топовой модификации с полным приводом составит 40,5 тысяч евро.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!