Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Oriental Express

Британский «проходимец» Land Rover Defender
все больше утрачивает свои связи с родным островом

Oriental Express

Британский «проходимец» Land Rover Defender
все больше утрачивает свои связи с родным островом


Глеб Хойт, опубликовано 13 августа 2010

Фото: Land Rover

 

Некоторое время назад компания Land Rover, долго ходившая «по рукам» немецких и американских автопроизводителей, попала в распоряжение индийского автогиганта ТАТА. Индийцы решили сильно не вмешиваться в тонкую внутреннюю кухню марки, лишь помогая материально. Соответственно, выросли продажи, обновился модельный ряд, а восторги покупателей больше не омрачаются повышенной «ломучестью» марки. Казалось бы, чего же боле? 

 

Land Rover Defender

«Старый» Defender уже совсем скоро сойдет с конвейера в Индии


Однако сразу же две тенденции подвигли индийцев на кардинальное вмешательство в производственный процесс. И обе они связаны с дальневосточными рынками.

 

Land Rover Defender

Брутальные «проходимцы» крайне востребованы в Юго-Восточной Азии


Land Rover никогда не был дешевым автомобилем. Во многом, даже, это вопрос престижа. Однако дорогая машина не означает экономически эффективная, если она дорога в производстве. Именно поэтому перемещение сборки Land Rover в Индию уже в 2011 году кажется вполне разумным действием. В Индии уже собираются Toyota, Nissan, BMW. И трудолюбивые индусы отлично справляются с высокими требованиями по качеству сборки.

 

Land Rover Discovery 4

Новый Discovery будут собирать как в Индии, так и в Китае, шикарный Range Rover — только в Китае, а Defender — в Индии


Вторая же причина переноса производства — рынки. И тут оказывается, что самый интересный рынок для Land Rover — соседний с Индией Китай. Так почему бы не открыть сборочное производство и там, подумали в ТАТА?

Таким образом, в 2012 году мы увидим первый китайский Land Rover. Какие же модели будут производиться в Индии и Китае?

В Индии будет осуществляться сборка современных Discovery 4 и Defender. В Китае будут производиться Range Rover и тот же Discovery 4. А с 2012 году в Индии сойдет с конвейера следующее поколение Defender, дебют которого ожидается весной следующего года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!