Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Старый воин

Land Rover выпустила уникальный двухмиллионный
внедорожник Defender

Старый воин

Land Rover выпустила уникальный двухмиллионный
внедорожник Defender


Елена Кострикина, опубликовано 22 июня 2015

Фото: Land Rover

Компания Land Rover выпустила на заводе в британском Солихалле двухмиллионный экземпляр легендарного внедорожника Defender. Юбилейный автомобиль, получивший эксклюзивные особенности экстерьера и интерьера, дебютирует на днях на Фестивале скорости в Гудвуде, затем побывает еще на ряде мероприятий, а в конце года, 16 декабря, будет продан на аукционе Bonhams в Лондоне. Все вырученные от продажи средства будут переданы в Международный Красный Крест и Международный фонд «Рожденные свободными».

Land Rover Defender No. 2 000 000

На левом крыле внедорожника появилась алюминиевая табличка с выгравированной на ней картой залива Ред Уорф, на песке которого был когда-то нарисован эскиз первого Land Rover. Кузов окрашен в серебристый цвет Silver Satin, а колесные диски, дверные петли, корпуса боковых зеркал и решетка радиатора — в черный, сзади появился шильдик «No. 2 000 000». Кроме того, на автомобиль установлен номерной знак «S90 HUE», который отсылает к номеру первого предсерийного внедорожника Land Rover — «HUE 166».

Land Rover Defender No. 2 000 000

В салоне предусмотрены кожаные сиденья с вышитой картой залива Ред Уорф и логотипом «No. 2 000 000» на подголовниках. Также внутри имеется алюминиевая табличка с подписями всех, кто помогал в создании юбилейного внедорожника. Среди них, в частности, телеведущий Беар Гриллс, известный по телепрограмме «Выжить любой ценой».

Land Rover Defender No. 2 000 000

Серийное производство предшественника Defender, внедорожника Land Rover Series I, началось в 1948 году. Под нынешним именем модель существует с 1983-го. Выпуск легендарного автомобиля планируется завершить к концу 2015 года, а машина нового поколения появится в 2018 году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!