Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Поставят точки

В России отзывают кроссоверы Lexus NX нового поколения

Поставят точки

В России отзывают кроссоверы Lexus NX нового поколения


Елена Кострикина, опубликовано 20 мая 2022

Фото: Lexus

Концерн Toyota отзывает в России 227 кроссоверов Lexus NX 250 и NX 350 нового поколения, реализованных с 16 января 2022 года по настоящее время, из-за возможной некачественной сварки панелей кузова. Об этом сообщает Росстандарт.

У отзываемых автомобилей панели кузова приварены точечной сваркой в зоне опор переднего левого и правого амортизаторов. Есть вероятность, что при сварке этих панелей некоторые точки сварки могли быть пропущены. Из-за этого могут образоваться трещины и разрывы на других точках сварки и/или на панелях кузова в зоне опор передних амортизаторов. Длительная эксплуатация такого автомобиля может в конечном итоге привести к отделению переднего амортизатора от места крепления, что приведет к потере устойчивости движения и риску аварии.

Владельцев кроссоверов проинформируют о проведении сервисной кампании и и необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр. Также они могут самостоятельно, не дожидясь звонка или письма от дилера, проверить, отзывают ли их Lexus NX (Росстандарт публикует список VIN-кодов таких машин), и записаться на ремонт в удобный дилерский центр.

В рамках сервисной кампании на всех кроссоверах проверят точечную сварку на фартуке левого и правого переднего крыла и при обнаружении отсутствующих точек сварки проведут работу по добавлению точек сварки. Все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!