Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дизайн топором

Lexus показал прототип компактного кроссовера
LF-NX

Дизайн топором

Lexus показал прототип компактного кроссовера
LF-NX


Елена Кострикина, опубликовано 04 сентября 2013

Фото: Lexus

 

Концерн Toyota продолжает пополнять свой список мировых премьер, которые предстанут перед публикой Международного автосалона во Франкфурте, стартующего на следующей неделе. На этот раз речь идет о компактном концептуальном кроссовере Lexus LF-NX.

 

Lexus LF-NX

Автомобиль окрашен в матовый серебристый металлик для создания эффекта скульптуры, вырезанной из цельной металлической заготовки


Внешность концепта демонстрирует развитие философии дизайна L-finesse: в этом автомобиле также не обошлись без решетки радиатора в форме веретена, правда, здесь она получила огромные размеры. Кроссовер оснащен расположенными отдельно от фар дневными ходовыми огнями, а две агрессивные вертикальные линии отделяют передний бампер от крыльев. Большие колесные арки обрамляются материалом черного цвета.

 

Lexus LF-NX

Переключатели на центральной консоли сенсорные, как и джойстик управления RTI, расположенный между рычагом КП и правым подлокотником


В салоне продолжается тема рельефности металла с ориентированным на водителя кокпитом. Сиденья, передняя панель и центральный подлокотник имеют комбинированную черно-желтую кожаную отделку, центральная консоль и подлокотники на дверях получили голубую подсветку.

 

Lexus LF-NX

Вид сзади менее пугающий, чем спереди. Или такой же?


Что касается технической составляющей, то, по информации Lexus, в LF-NX применяется новая модификация гибридной силовой установки японского автоконцерна, адаптированная для использования в кроссоверах. Более конкретную информацию, по всей видимости, озвучат ближе к премьере.

Концепт LF-NX является прообразом первого серийного компактного кроссовера Lexus. Такой автомобиль стал бы премиальной версией Toyota RAV4 и конкурентом Range Rover Evoque.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!