Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый поворот

Новый кроссовер Lexus NX представлен в Москве

Новый поворот

Новый кроссовер Lexus NX представлен в Москве


Елена Кострикина, опубликовано 30 июня 2014

Фото: CARscope.ru и Lexus

За два месяца до европейской премьеры компактного кроссовера NX, которая состоится в конце августа этого года на Московском автосалоне, компания Lexus провела закрытую презентацию новинки в Москве.

Lexus NX
Серийный NX — это результат трансформации эпатажного прошлогоднего концепта LF NX. Кроссовер воплощает в себе черты эволюции дизайнерского стиля L-Finesse, одной из черт которого является крупная решетка радиатора в форме веретена

Напомним, впервые серийный NX был представлен в апреле этого года на Пекинском автосалоне. На российском рынке NX будет доступен во всех возможных версиях: переднеприводной NX 200 и трех полноприводных — NX 200 AWD, NX 200t и гибридной NX 300h. Модификации NX 200 и NX 200 AWD оснащаются атмосферным бензиновым мотором объемом 2,0 литра и мощностью 150 л. с. в сочетании с бесступенчатым вариатором, NX 200t — турбированным агрегатом мощностью 238 л. с. в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Что касается гибрида NX 300h, то он укомплектован силовой установкой суммарной мощностью 197 л. с., состоящей из бензинового двигателя и двух электромоторов.

Lexus NX 2014
Передняя панель NX в топовой комплектации отделана мягкими и приятными на ощупь материалами. На центральной консоли можно встретить вставки из жесткого пластика, но в целом впечатление от отделки приятное. Эргономика водительского места также показалась весьма продуманной, а посадка — удобной

Прием заказов на новинку в РФ начнется в августе этого года. Точные цены на автомобиль пока не объявлены. Стоимость начальной версии NX 200 приблизительно будет варьироваться от 1,4 миллиона до 1,5 миллиона рублей, модификации NX 200 AWD — от 1,5 миллиона до 1,8 миллиона рублей, NX 200t — от 1,8 миллиона до 2,4 миллиона рублей, NX 300h — от 2 миллионов до 2,4 миллиона рублей.

Lexus NX планирует составить конкуренцию Audi Q3, BMW X1, Mercedes-Benz GLA и моделям из среднеразмерного класса, которые по размерам примерно соответствуют NX — Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK. От немецких конкурентов Lexus традиционно будет отличаться более богатым базовым оснащением.

Lexus NX
С выводом NX компания Lexus рассчитывает «омолодить» свою аудиторию в РФ, привлекая покупателей в возрасте от 25 лет

В оснащении NX можно будет встретить такие совершенно новые для Lexus опции, как сенсорная панель управления мультимедийной системой на центральной консоли, электропривод задних сидений, беспроводная зарядка для смартфонов, расположенная в центральном подлокотнике, система кругового обзора, система помощи при выезде с парковки задним ходом, а также 8-дюймовый мультимедийный дисплей в базовой комплектации, который по желанию можно будет дополнить навигационной системой. Единственной опцией нового NX, которая не будет доступна в России (во всяком случае, в начале продаж), станет активный круиз-контроль.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!