Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мобильное устройство

Представлен кроссовер Lynk & Co 01 на базе Volvo XC40

Мобильное устройство

Представлен кроссовер Lynk & Co 01 на базе Volvo XC40


Елена Кострикина, опубликовано 20 октября 2016

Фото: Lynk & Co

Китайский автопроизводитель Geely официально представил новый бренд Lynk & Co, под которым будут выпускаться высокотехнологичные автомобили, и его первую модель — компактный кроссовер с незамысловатым названием 01.

Lynk & Co 01 2018
Lynk & Co 01 «нарисован» и спроектирован в Швеции. Презентация состоялась там же — в Гётеборге

Автомобиль делит платформу с предстоящим Volvo XC40 — это модульная архитектура CMA совместной разработки Volvo и Geely. Длина, ширина и высота кроссовера составляют 4 530 мм, 1 855 мм и 1 654 мм соответственно, колесная база — 2 730 мм.

Lynk & Co 01 2018
Судя по всему, качество материалов отделки на очень высоком уровне, как у Volvo. Чувствуются заимствования у шведского бренда и в плане дизайна

Создатели называют Lynk & Co 01 самым «подключенным» автомобилем (the most connected car), имея в виду, что мультимедийная система кроссовера обеспечивает пользователю постоянный доступ в Интернет и оснащена рядом облачных приложений. Кроме того, предполагается, что владелец 01 будет предоставлять свою машину в аренду другим людям, когда сам не пользуется ею. В этом случае он сможет следить за автомобилем удаленно — со смартфона.

Lynk & Co 01 2018

Линейка двигателей новинки пока не раскрывается. По некоторым данным, это будут 1,5-литровые 3-цилиндровые и 2,0-литровые 4-цилиндровые агрегаты, которые также можно будет увидеть на Volvo XC40. В качестве коробок передач к ним предложат 6-ступенчатую «механику» и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, привод может быть как передним, так и полным. Планируется и гибридная модификация.

Lynk & Co 01 2018

Производство автомобиля будет налажено в Китае, но в Geely сообщили, что рассчитывают продавать кроссовер в больших объемах в США и Европе.

Выход Lynk & Co 01 на рынок ожидается в 2018 году. Вслед за этой моделью появятся еще две — 02 и 03.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!