Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ветер перемен

Продажи Maserati в России взлетели благодаря кроссоверу
Levante

Ветер перемен

Продажи Maserati в России взлетели благодаря кроссоверу
Levante


Елена Кострикина, опубликовано 25 августа 2017

Фото: Maserati

Выпуск внедорожника для люксовой марки — это почти всегда успех. По крайней мере в России. Так было с Bentley, продажи которой значительно выросли благодаря выходу кроссовера Bentayga, так случилось и с Maserati, которая раньше продавала у нас от силы несколько десятков автомобилей в год, а теперь же, с выходом модели Levante, счет пошел на сотни. Точные цифры опубликовало аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

За семь месяцев с начала 2017 года в России продано 242 новеньких Maserati — это в 9,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года, когда было реализовано всего 26 машин. Подавляющее большинство — 227 штук — пришлось на кроссовер Levante. Также россияне купили 10 седанов Ghibli и 5 Quattroporte.

65% всех Мазерати в январе-июле приобрели жители Москвы (131 автомобиль) и Московской области (25). Еще 15 автомобилей отправились в Санкт-Петербург. Девять машин «осело» в Свердловской области, семь — в Краснодарском крае, пять — в Ростовской области, четыре — в Татарстане. По три Мазерати купили жители Башкортостана, Калининградской и Кемеровской областей. Неплохо, учитывая, что из четырех существующих в России официальных дилеров Maserati два находятся в Москве, один — в подмосковной Барвихе и еще один — в Екатеринбурге.

Напомним, в России продажи кроссовера Levante начались ближе к концу прошлого года. Сейчас автомобиль стоит от 5,3 миллиона рублей

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!