Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пара троечников

Euro NCAP проверил на безопасность девять моделей,
в том числе Kia Rio

Пара троечников

Euro NCAP проверил на безопасность девять моделей,
в том числе Kia Rio


Елена Кострикина, опубликовано 06 сентября 2017

Фото: Mazda

Европейская организация Euro NCAP обнародовала результаты краш-тестов девяти моделей автомобилей. Новые Ford Fiesta, Jeep Compass, Mazda CX-5, Mercedes-Benz C-Class Cabriolet, Opel Grandland X и Renault Koleos получили пять звезд, электромобиль Opel/Vauxhall Ampera-e разбился на четверку, ну а бюджетники Kia Rio и Picanto для европейского рынка смогли набрать только три звезды со стандартным оборудованием безопасности, а с опциональными пакетами — пять и четыре звезды соответственно.

Пожалуй, наилучший результат среди всех перечисленных моделей показал новый Mazda CX-5. Хорошо «выступили» Renault Koleos, Ford Fiesta и Opel Grandland X. А вот к отличникам Jeep Compass и Mercedes-Benz C-Class Cabriolet у экспертов возникли существенные замечания. При боковом ударе американского внедорожника был выявлен высокий риск серьезных травм груди у взрослых пассажиров, а в кабриолете C-класса при том же ударе «пострадал» манекен 10-летнего ребенка, сидевший позади водителя: подушка безопасности не обеспечила защиту головы.

Ampera-e получила меньше баллов, чем могла бы, по очень простой причине — из-за отсутствия в базовой комплектации напоминания о непристегнутых задних ремнях безопасности.

Новый Ford Fiesta показал высокий уровень безопасности уже со стандартным набором, чего не скажешь о его конкуренте — европейском хэтчбеке Kia Rio: тот в «базе» оказался троечником, но модель с опциональными системами безопасности разбилась на пятерку. То же самое и с ситикаром Picanto — с той лишь разницей, что даже в «упакованном» виде он заслужил лишь четверку.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!