Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прилетела в Россию

Mazda3 нового поколения официально
представлена в Санкт-Петербурге + видео!

Прилетела в Россию

Mazda3 нового поколения официально
представлена в Санкт-Петербурге + видео!


Елена Кострикина, опубликовано 26 июня 2013

Фото: Mazda

 

В среду вечером, 26 июня, в Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера хэтчбека Mazda3 третьего поколения. Параллельно с российской Северной столицей новинку презентуют еще в четырех крупных городах мира — Нью-Йорке, Мельбурне, Стамбуле и Лондоне. В дополнение к уже представленной сегодня информации о Mazda3 2013 появились новые данные.

 

Mazda3 2013

Ассиметричная центральная консоль, говорят в Mazda, делит салон на две функциональные зоны — сдержанную водительскую и расслабляющую пассажирскую


Внешность новой «трешки» спроектирована в соответствии с дизайнерской концепцией «KODO — Душа движения», которая выражается в фирменной передней части с хромированной линией «крыльев», проходящей по нижнему краю решетки и через фары. Mazda3 не изменилась в длину, но стала несколько шире и ниже (о габаритах мы писали), получив, таким образом, более спортивный динамичный облик. Колесная база увеличилась на 6 см, а свесы стали короче. Для автомобиля будут доступны 16- и 18-дюймовые колесные диски и девять цветов кузова, включая два новых: серый Titanium Flash Mica и синий Deep Crystal Blue Mica.

 

Mazda3 2013

В списке электронных помощников автомобиля есть системы безопасного торможения в городе, мониторинга «мертвых» зон, предупреждения о смене полосы движения, предупреждения об экстренном торможении, а также система автоматического управления фарами дальнего света и адаптивная система головного освещения


Напомним, в силовой линейке новой Mazda3 появятся четырехцилиндровые двигатели SkyActiv — три бензиновых и один дизель: 1,5-литровый бензиновый мощностью 100 л. с. (150 Нм), два 2,0-литровых мощностью 120 и 165 л. с. соответственно (крутящий момент в обоих случаях — 210 Нм), а также 2,2-литровый дизель, выдающий 150 л. с. (380 Нм). 100-сильный и 165-сильный моторы будут сочетаться только с 6-ступенчатой «механикой», два других — как с МКП, так и с 6-диапазонным «автоматом».

 

 

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!