Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люксмэтр

Новый Mercedes-Maybach S-Class: плюс 18 сантиметров
и массаж икр

Люксмэтр

Новый Mercedes-Maybach S-Class: плюс 18 сантиметров
и массаж икр


Елена Кострикина, опубликовано 20 ноября 2020

Фото: Mercedes-Benz

Не прошло и трех месяцев после мировой премьеры нового Mercedes-Benz S-Class, как дебютировала его люксовая версия — Mercedes-Maybach (Z223). Предшественник пользовался большим спросом: с 2015 года продано около 60 тысяч автомобилей. Новая модель должна продолжить этот успех.

Mercedes-Maybach S-Class Z223 2021
Удлиненный на 18 см кузов, широкие задние двери, дополнительные треугольные окошки за задними стойками, колеса особого дизайна, шильдики на задних стойках, — по этим признакам можно опознать Maybach в профиль

Колесная база у нового Mercedes-Maybach S-Class увеличена по сравнению с длиннобазным S-Class V223 на 180 мм — до 3 396 мм (конечно, всё досталось задней части салона). В итоге габариты нового Майбаха составляют 5 469 мм в длину, 1 921 мм в ширину и 1 510 мм в высоту. Это немногим больше, чем у предшественника.

Mercedes-Maybach S-Class Z223 2021
Спереди автомобиль отличается фирменной решеткой радиатора Maybach с вертикальными ламелями. За доплату доступна двухцветная окраска кузова с разделительной линией — такой опции нет у обычного S-Class. Покрытие наносят вручную

Опционально для седана можно будет заказать фары Digital Light: световой модуль состоит из трех мощных светодиодов, свет которых преломляется и направляется посредством 1,3 миллиона микроскопических зеркал. Такие фары среди прочего могут проецировать на дорогу вспомогательную разметку или предупредительные символы (в России данная функция будет недоступна).

Mercedes-Maybach S-Class Z223 2021
Спинки передних сидений сзади отделаны панелями из благородного дерева. Максимальный угол наклона спинки сидений Executive составляет 43,5 градусов. Ход регулировки подпора для ног увеличен на 50 мм по сравнению с предшественником

В салоне у Майбаха, как и у нового Mercedes-Benz S-Class, — цифровое царство: дисплеев может быть до пяти, включая задние. Список дополнительных возможностей для задней части салона впечатляет: адаптивное освещение (можно регулировать яркость, размер и положение светового пятна), задние двери повышенной комфортности с электроприводом, задние сиденья Executive с независимой регулировкой подушки и спинки, подпором для ног с функцией массажа икроножных мышц, автоматическая подача ремня безопасности для задних сидений (как в купе и кабриолетах), холодильник в заднем центральном подлокотнике с температурой от +1 до +7 °C. В базовое оснащение входят фронтальные подушки безопасности для задних пассажиров (в максимальной комплектации автомобиль оснащен 18 подушками безопасности).

Mercedes-Maybach S-Class Z223 2021

Двигатели

Технически Mercedes-Maybach почти не отличается от Mercedes-Benz S-Class. Это касается и двигателей. На старте продаж автомобиль предложат в двух бензиновых версиях: S 580 с 4,0-литровым двигателем V8 отдачей 489 л. с./ 700 Нм и S 650 с 6,0-литровым мотором V12 (выдает 630 л. с. и 1 000 Нм). Двигатели оснащены стартер-генератором, который дает до 15 кВт (20 л. с.) дополнительной мощности. Коробка передач — модернизированный «автомат» 9G-TRONIC.

Позднее появятся и другие модификации, в том числе 6-цилиндровые.

Все версии нового Maybach S-Class будут полноприводными.

Подвеска

В базовой версии люксовый седан комплектуется пневмоподвеской AIRMATIC. Опционально, как и для обычного S-Class, будут доступны полностью активная подвеска E-ACTIVE BODY CONTROL, работающая от 48-вольтной системы, и подруливающие задние колеса.

Mercedes-Maybach S-Class Z223 2021

Продажи

Первыми новый Mercedes-Maybach S-Class получат Китай и США: прием заказов начнется до конца года, первые покупатели заберут свои автомобили в апреле 2021 года. В родной Германии новинка станет доступна для заказа весной следующего года, а у клиентов первые автомобили появятся летом. Когда люксовый седан доберется до России, не уточняется. Но наш рынок один из приоритетных: предшественник у нас продается очень хорошо.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!