Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сладкая парочка

Купе и кабриолет Mercedes-Benz S-Class обновились

Сладкая парочка

Купе и кабриолет Mercedes-Benz S-Class обновились


Елена Кострикина, опубликовано 05 сентября 2017

Фото: Mercedes-Benz

Ресталинговый седан Mercedes-Benz S-Class дебютировал в апреле и уже вовсю продается, а теперь пришло время обновиться купе и кабриолету. Публичный дебют новинок состоится на следующей неделе на Международном автосалоне во Франкфурте.

Mercedes-Benz S-Class Coupe / S-Class Cabriolet 2018
Спереди автомобили отличаются новым передним бампером с двумя горизонтальными планками в воздухозаборниках. Светодиодные фары по-прежнему не такие, как у седана, и с рестайлингом они не изменились. Опциональная оптика с 47 кристаллами Swarovski на каждой фаре тоже на месте

Как и следовало ожидать, список изменений у S-Class Coupe и Cabriolet почти такой же, как у седана. Эксклюзивом для двухдверок станут, в частности, задние фонари на органических светодиодах (OLED) в стандартном оснащении. 66 таких светодиодов выглядят словно плавающие элементы. При блокировке и разблокировке дверей светодиоды дают эффект динамической подсветки.

Mercedes-Benz S-Class Coupe / S-Class Cabriolet 2018
Задний бампер поменялся, а у моделей S 65 AMG появились новые хромированные патрубки выпускной системы. Также подготовлена пара новых вариантов 20-дюймовых колесных дисков из линейки AMG Line

В список других изменений, знакомых по четырехдверному S-классу, вошла функция ENERGIZING comfort control, которая объединяет функции климат-контроля, ароматизации воздуха, амбиентной подсветки салона, массажа, подогрева и вентиляции сидений, а также «музыки». Она предлагает на выбор шесть программ с индивидуальными настройками длительностью 10 минут каждая: Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort, Training.

Mercedes-Benz S-Class Coupe / S-Class Cabriolet 2018
Для салона подготовили новые варианты отделки. Два 12,3-дюймовых дисплея — один под приборы, другой под мультимедийные функции — теперь, как и у седана, находятся под единым стеклом

Адаптивный круиз-контроль научился автоматически снижать скорость перед поворотами, перекрестками (в том числе с круговым движением), пунктами оплаты проезда, а затем снова разгоняться, а при движении в полосе торможения — самостоятельно замедляться при приближении к нужному съезду. А опциональная подвеска MAGIC BODY CONTROL оснащена более производительной стереокамерой и теперь работает на скоростях до 180 км/ч.

Mercedes-Benz S-Class Coupe / S-Class Cabriolet 2018

На смену прежней базовой модификации S 400 пришла S 450 — с новым 3,0-литровым V6 мощностью 367 л. с. (предлагается только для купе и только с полным приводом), а на смену S 500 — S 560 с 4,0-литровым V8, развивающим 469 л. с. Такая версия есть и у купе, и у каабриолета, но если у первого она полноприводная, то у второго — заднеприводная. Причем у закрытой двухдверки новый V8 оснащен системой отключения части цилиндров при малых нагрузках, а модель с тканевой крышей этой технологией обделена.

Обе модификации получили 9-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Mercedes-Benz S-Class Coupe / S-Class Cabriolet 2018

Начальная «заряженная» версия Mercedes-AMG S 63 отныне оснащается 4,0-литровым двигателем V8 мощностью 612 л. с. (всего на 18 л. с. меньше, чем выдает агрегат V12 в Mercedes-AMG S 65). И купе, и кабриолет с таким мотором разгоняются с нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды (с прежним 5,5-литровым 585-сильным двигателем они делали это за 3,9 секунды). Привод в обоих случаях полный.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!