Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чистый и гладкий

Электрический концепт Mercedes EQ A оказался трехдверным
хэтчбеком

Чистый и гладкий

Электрический концепт Mercedes EQ A оказался трехдверным
хэтчбеком


Елена Кострикина, опубликовано 08 сентября 2017

Фото: Mercedes-Benz

Электрический концепт Mercedes-Benz EQ A показался на новых официальных тизерах. На одном из эскизов внешность автомобиля рассекречена почти целиком: это трехдверный хэтчбек с интересными обтекаемыми формами. Как картинка соотносится с реальностью, узнаем уже 12 сентября, когда шоу-кар дебютирует на автосалоне во Франкфурте.

Mercedes-Benz EQ A Concept 2017

EQ A — не просто фантазия дизайнеров, а прообраз будущего серийного электромобиля Mercedes-Benz, который составит конкуренцию BMW i3 или даже Tesla Model 3 — в зависимости от того, какие характеристики у него будут. А они пока неизвестны даже у концепта.

Mercedes-Benz EQ A Concept 2017

Год назад немцы показали электромобиль Generation EQ Concept, который намекнул на предстоящий электрический кроссовер. Этот прототип был оснащен силовой установкой с двумя электромоторами суммарной отдачей 408 л. с. и 700 Нм. Есть предположения, что EQ A получит один двигатель мощностью около 200 л. с.

Mercedes-Benz EQ A Concept 2017

Серийные электрические Мерседесы будут выпускаться под суббрендом EQ, а в их основу ляжет специально разработанная масштабируемая платформа из стали, алюминия и углеродного волокна.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!